Donnersbergkreis Sport-spots: Fußball: 0:7 mit viel Ersatz im Kerwespiel

Im Nachholspiel der C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord trat Gastgeber SV Imsbach II ersatzgeschwächt beim eigenen Kerwespiel gegen SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II an. Der SVI fand nicht ins Spiel und lag zur Pause 0:4 zurück. Pascal Oster (10., 12., 43.) und Ahmad Al Haroun (25.) trafen. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste überlegen. Erneut Al Haroun (50.) sowie Elias Minatel (70., 80.) komplettierten den 7:0-Auswärtserfolg. Im Nachholspiel der C-Klasse Nord fuhr der SV Dielkirchen bei der SG Appeltal II einen 4:3-Auswärtssieg ein. Zur Pause stand es trotz vieler Chancen der Gäste nur 1:1. Sascha Baus (20.) brachte die SGA in Führung, Fabian Lensch (22.) egalisierte. Nach der Pause spielten die Gäste aus Dielkirchen effektiver und kamen zu einer 4:1-Führung. Sascha Holstein (60.), Patrick Knecht (70.) und Jasmin Zulid (75.) trafen. Kurz vor Schluss starteten die Gastgeber eine Aufholjagd und kamen durch Benjamin Franz (85.) und Benjamin Meitzle (90.) auf 3:4 heran. Das für morgen angesetzte C-Klasse-Spiel Zellertal II gegen Dörnbach/Gerbach II wird verlegt. Ein neuer Termin steht nicht fest. Nicht einfach, aber machbar: Im Tischtennis-Intercup gastiert der TTC Winnweiler, aktuell Top-Klub in der 2. Pfalzliga West, morgen, 11.30 Uhr, beim TTK Turnhout nahe der belgischen Metropole Antwerpen. Das Team um Kapitän und Spitzenspieler Carsten Wiegand geht mit der gleichen Besetzung an den Tisch, mit der es im Vorjahr in Luxemburg ausgeschieden war. Neben Wiegand, der TTC-Eins, spielen ebenso Nummer Zwei, Ilja Kratschmer, sowie Oberliga-Ass Katharina Dinges. „Wir fahren hin und wollen Spaß haben. Wenn der Gegner besser ist, kann man nix machen. Wenn wir eine Chance kriegen, wollen wir die nutzen“, so Wiegand. Ganz so chancenlos wie in den letzten Jahren scheint der TTC allerdings in Belgien nicht zu sein: Turnhout, bekannt für seine vielschichtigen Bierspezialitäten, schlägt in der Landelijk auf, der vierthöchsten Spielklasse der Nation. In etwa dürfte die Stärke daher vergleichbar sein mit unseren Verbandsligen. Im Intercup dürfen alle Mannschaften Europas teilnehmen, von Amateuren bis zu Profis, die normal nicht die Möglichkeit haben, in der Champions League oder im ETTU-Cup anzutreten.