Donnersbergkreis Meisterschaftsduell geht in die Verlängerung

Kusels Marek Ohler (links) läuft auf den Lauterecker Ilir Spahiu (rechts) auf.

«LAUTERECKEN.»In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnten die punktgleichen Spitzenmannschaften FV Kusel und FC Queidersbach ihre Spiele gewinnen. Daher kommt es am Mittwoch, 30. Mai, in Miesau zum Entscheidungsspiel um die Meisterschaft. Beim 9:0-Auswärtssieg des FV Kusel in Lauterecken sicherte sich Patrick Clos durch einen weiteren Dreierpack den Titel des Torschützenkönigs. Auf satte 55 Treffer brachte es der FVK-Torjäger in dieser Saison.

SV Lauterecken - FV Kusel 0:9.

In einer einseitigen Angelegenheit konnte der Tabellenführer FV Kusel ungefährdet und überlegen gegen den Absteiger aus Lauterecken gewinnen. Am Ende stand ein 9:0-Erfolg. Clos (3), Ohler (2), Lichtenwald (2), Azemi und Simon durften sich in die Liste der Torschützen eintragen lassen. SV Spesbach - SG Hüffler/Wahnwegen 3:5. Obwohl die Einheimischen spielerisch überlegen waren, kamen die Gäste mit ihrer kämpferischen Einstellung besser ins Spiel und führten zur Pause mit 4:1. Nach dem Wechsel besorgten Schröer und Besserer das 3:4, doch in der Schlussphase kamen die Gäste zum 5:3-Sieg. Bei den Einheimischen traf Messner in der ersten Hälfte. Für die Gäste von der SG Hüffler/Wahnwegen waren Luks, Körbel, Geppert, Bernd und Groß erfolgreich. SSC Landstuhl - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 1:3. Man sah eine abwechslungsreiche Partie. Die SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg gewann nach 0:1-Rückstand durch Hoof aufgrund einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt verdient mit 3:1. Wendel, Molter und Panz besorgten die Treffer. FV Kindsbach - TuS Schönenberg 2:4. Von Beginn an waren die Gäste vom TuS Schönenberg die bestimmende Mannschaft und führten zur Pause durch Tore von Kuhn, Körbel und Welsch mit 3:0. Welsch besorgte in der 53. Minute das 4:0. Nun kamen die Einheimischen etwas besser auf. Will (63.) und Koch per Foulelfmeter (82.) stellten den 2:4-Endstand her. TSG Wolfstein/Roßbach - FV Ramstein 4:0. Nach ausgeglichenem Beginn waren die Einheimischen die klar bessere Mannschaft und gewannen auch verdient. Es trafen Metzger, Will, Schell und Mattil. TSG Burglichtenberg - TuS Glan-Münchweiler 5:1. Offensiv begannen beide Mannschaften und erspielten sich viele Möglichkeiten, wobei Scheidt und Wigand den 1:1-Halbzeitstand herstellten. Nach dem Wechsel beherrschten die Einheimischen klar das Geschehen und kamen zu einem hochverdienten Sieg. Die weiteren Treffern markierten Gras, Cziborr, Strauß und Schmidt. SG Bruchmühlbach-Miesau - SV Kohlbachtal 4:2. Bis zur 60. Minute sah man ein verteiltes Spiel, wobei Hindi (30.) die Einheimischen in Führung brachte. In die Drangperiode der Gäste fiel überraschend das 2:0 wiederum durch Hindi. In den Schlussminuten überschlugen sich die Ereignisse: Lehmann (87.) und Samuel (89.) trafen zum 2:2. Erst in den Schlussminuten gelangen wiederum Hindi zwei weitere Treffer zum 4:2-Sieg der SGB. SV Steinwenden II - FC Queidersbach 0:3. Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit zwei Chancen auf beiden Seiten vergaben die Gäste aus Queidersbach einen Foulelfmeter (17.). Gleich nach Wiederbeginn gelang Burkhard (47./48.) ein Doppelpack zum 2:0. In der Folge beherrschten die Gäste das Spiel und verwalteten das Ergebnis. Nach 86 Minuten konnte Peiser zum 3:0-Endstand erhöhen. Torjäger: Patrick Clos (55/FV Kusel) .

Queidersbachs Jonas Boehr (links) und Steinwendens Mark Burkhard im Duell.