Donnersbergkreis Fussball: SG Alsenztal mit glücklichem Remis

«Merxheim.» „Verdient vom Engagement her, aber auch ein wenig glücklich“ – so bezeichnete Tim Klein-Harmeyer, Spielleiter von Fußball-Bezirksligist SG Alsenztal, das gestrige 1:1 (0:1) bei Ligakonkurrent FC Merxheim. Die Gastgeber, derzeit auf Rang 13 der Bezirksliga Nahe, lieferten eine gute Partie ab und gingen in der 32. Minute nach guter Kombination durch Christian Mitchell in Führung. Bis zur Pause gelang es Alsenztal nicht, den Ausgleich zu erzielen. Erst in der 56. Minute markierte Philip Schneider aus dem Strafraum heraus mit einem Schuss aus der Drehung den Ausgleichstreffer. Glück für die Spielgemeinschaft, dass Merxheim in der 78. Minute einen Foulelfmeter nicht verwandelte und SGA-Torhüter Sven Schenk in der Partie gleich mehrfach gut reagierte. Spielleiter Klein-Harmeyer nahm es gelassen: „Wir nehmen den Punkt. Wir sind zufrieden.“