Donnersbergkreis Frankenstein mit Last-Minute-Sieg

Konzentriert: Mustafa Sahin von Fatihspor, dahinter Nico Kröhler, SG Enkenbach/Mehlingen II.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd hat die SG Frankenstein/Weidenthal die Partie gegen die SG NMH Niederkirchen II dank zweier Treffer in der Nachspielzeit mit 3:2 für sich entschieden. Der SV Wiesenthalerhof bleibt nach dem umkämpften 2:0-Heimerfolg über den FC Erlenbach an der Tabellenspitze.

SV Wiesenthalerhof - FC Erlenbach 2:0.

Erlenbach machte es dem Favoriten schwer. Die spielbestimmenden Gastgeber brauchten bis zur 40. Minute, ehe Patrick Rakau den Spitzenreiter in Führung schoss. Fünf Minuten vor dem Ende machte Marc-Maurice Kalckmann dann alles klar. TuS Olsbrücken - SV Otterberg II 2:0. Olsbrücken hatte von Beginn an die besseren Möglichkeiten und ging durch Ullrich Sauerbaum in Führung (28.). Nach einer Gelb-Roten Karte wegen Meckerns mussten die Gastgeber die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl angehen, blieben aber weiter am Drücker. Zunächst verpasste der TuS das 2:0 mit einem verschossenen Foulelfmeter. Spielertrainer Benjamin Krauß sorgte kurz vor Ende aber für die Entscheidung (88.). ASV Waldleiningen - FC Otterbach II 1:0. Der ASV dominierte das Geschehen in der ersten Spielhälfte. Nach schöner Vorarbeit von Mikko Meier traf Sami Sharif (36.) zum 1:0. Die zweite Hälfte war dann ausgeglichen, sodass Waldleiningen den knappen Vorsprung über die Zeit brachte. FC Shqiponja Kaiserslautern - 1. FC Kaiserslautern Portugiesen 4:3. Shqiponja nutzte die Fehler der FCK-Defensive aus und ging mit 4:0 in Front. Erst danach fanden die Gäste zu ihrem Spiel. Die Aufholjagd mit Toren von Pedro Caeiro (2) und Kemal Altug wurde am Ende aber nicht mehr belohnt. SG Trippstadt/Schmalenberg II - SG Hochspeyer 1:4. Lange Zeit passierte wenig, doch die letzten 20 Minuten hatten es in sich: Ein Doppelschlag von Matej Koppenhöfer (70./72.) brachte Hochspeyer in Führung. Wie aus dem nichts verkürzte Antonius Bröhl zum 1:2-Anschluss (75.), doch die Gäste sorgten durch Sascha Keller (79.) und Koppenhöfers drittes Tor (90.) für die Entscheidung. SV Mölschbach - SV Neuhemsbach 1:2. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Wala Ben Said Mölschbach in Führung (51.). Die Freude währte aber nur kurz, da Markus Meyer bereits fünf Minuten später den Ausgleich erzielte. In einer offenen Schlussphase hatten beide Teams die Möglichkeit zum Sieg. Alexander Weiß (90.) sicherte dem SV Neuhemsbach den Auswärtsdreier. SG Frankenstein/Weidenthal - SG NMH Niederkirchen II 3:2. Kurz vor Schluss deutete alles auf einen 2:1-Erfolg der Gäste hin. Doch Zwing besorgte in der Nachspielzeit zunächst den Ausgleich, ehe Kampmann einen Foulelfmeter im Nachschuss zum Siegtreffer verwandelte. Zuvor brachte Schwender die Hausherren in Führung. Niederkirchen egalisierte vor der Pause und drehte das Spiel nach rund einer Stunde. Fatihspor Kaiserslautern - SG Enkenbach/Mehlingen II 5:1. In einer einseitigen Partie trafen Mustafa Sahin (2), Hakan Baser, Francis und Ahmed Dalkilik für die überlegenen Gastgeber. Nach einer Notbremse sah ein Heimakteur Rot. Den fälligen Elfmeter verwandelte Enkenbach. TORJÄGER: Habib Sokoli (24/FC Shqiponja Kaiserslautern).