Bad Dürkheim Zweimal Treppchen

«Bad Dürkheim/Weisenheim am berg.» Für den Laufclub aus Bad Dürkheim gab es am Wochenende zwei Treppchenplätze bei verschiedenen Läufen zu feiern. Auch vier Akteure vom Lauftreff Weisenheim am Berg waren unterwegs.

Die Aktiven des Laufclubs Bad Dürkheim waren in Viernheim, Sandhofen und Freiburg am Start. Beim zehn Kilometer langen Citylauf in Viernheim lief Sonja Deiß als viertschnellste aller 42 teilnehmenden Frauen über die Ziellinie. Sie absolvierte den Rundkurs in 43:20 Minuten und holte sich in ihrer Altersklasse W40 mit fast fünf Minuten Vorsprung den ersten Platz. Am gleichen Tag wurde in Mannheim der Sandhofener Straßenlauf ausgetragen. Der schnellste Akteur vom Laufclub war Stefan Keller, der den flachen Kurs in 49:53 Minuten absolvierte und auf Rang 39 der Gruppe M30 landete. Ganz entspannt war der Laufclub-Senior Ludwig Mesel unterwegs. Der bald 84-Jährige hatte es mit immerhin zwei Altersklassenkonkurrenten zu tun und wurde in 1:03:25 Stunden im Ziel registriert – Rang zwei in M80. 3155 Teilnehmer erreichten am Sonntag das Ziel des Heidelberger Halbmarathons. Die Läufer starteten in der Innenstadt, erklommen ab Kilometer sieben den Philosophenweg und kamen über Ziegelhausen zurück. Peter Gründling war der Schnellste des Weisenheimer Kleeblatts. Mit 1:48:31 Stunden war der 62-Jährige mehr als zufrieden, zumal er in seiner Altersklasse als Zehnter abschloss. Konny und Frank Wingerter liefen gemeinsam. Sie erreichten das Ziel nach 2:15:17 Stunden. Gabi Gründling war mit 2:27:11 Stunden und dem 38. Platz in der Gruppe W55 zufrieden. Zahlenspiegel —Laufclub: Viernheim: W40: 1. Sonja Deiß, 43:20 Minuten. Sandhofen: M30: 39. Stefan Keller, 49:53 Minuten. M60: 13. Rainer Hauer, 55:19 Minuten. M80: 2. Ludwig Mesel, 1:03:25 Stunden. Freiburg-Halbmarathon: M50: 143. Udo Lutz, 1:41:23 Stunden. M65: 33. Gerd Debus, 1:49:59 Stunden. —Lauftreff: W50: 49. Konny Wingerter, 2:15:17 Stunden. M50: 276. Frank Wingerter, 2:15:17 Stunden. W55: 38. Gabi Gründling, 2:27:11 Stunden. M60: 10. Peter Gründling, 1:48:31 Stunden.