Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Spuhler wird Trainer beim SV 1911

Oliver Spuhler wird neuer Trainer beim Fußball-Bezirksligisten SV 1911 Bad Dürkheim. Der 42-Jährige löst Mitte März Andreas Schröck ab, der aus beruflichen Gründen eine Auszeit nehmen muss (wir berichteten). Spuhler trainiert derzeit noch den B-Ligisten ASV Fußgönheim II (Bericht folgt). (thl)

Hallenhockey-Oberligist Dürkheimer HC III hat sein Auswärtsspiel bei der TSG Kaiserslautern mit 13:8 (4:2) gewonnen. Der DHC fand ungewohnt schwer ins Spiel und ließ eine Reihe guter Torchancen ungenutzt. So kamen die Gäste über ein 2:2 kurz nach Beginn nicht über den knappen Halbzeitstand hinaus. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein etwas anderes Bild. Zwischen der 35. und 55. Minute wurden die Möglichkeiten der Dürkheimer mit einer besseren Quote verwertet und der bereits feststehende Oberligameister führte mit 13:3. André Kauber im Tor machte eine gute Figur und ließ in der zweiten Hälfte bis dahin nur einen Gegentreffer zu. Doch plötzlich schalteten die Dürkheimer zwei Gänge zurück und so kamen die Gastgeber in den letzten fünf Minuten noch zu fünf Treffern. Der 13:8-Auswärtssieg war dennoch zu keiner Zeit gefährdet. Für den DHC spielten Kauber - Schwenk, Lehrer, Schumacher; Mayerhöfer (6), Krauß (4), Böckler (2) und Ott (1). (rhp)

Bei einem Leichtathletik-Jugendvergleichskampf in Luxemburg waren Talente vom LTV Bad Dürkheim vertreten. Lara Hümke (LTV) siegte über 60 Meter Hürden der Schülerinnen A in 9,10 Sekunden und wurde in der 4x200-m-Staffel Dritte. Teamkollegin Saskia Woidy gewann bei den Schülerinnen B den 60-Meter-Zeitlauf in 8,38 Sekunden und belegte über 4x200 Meter mit Maren Damm Platz drei. Im Kugelstoßen wurde sie mit 10,29 Meter Zweite vor Damm (9,16 m). (rhp)

Fußball-A-Junioren-Landesligist SV Rot-Weiss Seebach erwartet heute (Anpfiff um 19.30 Uhr) den FSV Offenbach zu einem Vorbereitungsspiel. (thl)

Am Sonntag gewann FV Freinsheim II sein erstes Testspiel gegen den BSC Oppau II mit 8:2. Torschützen waren Jerome Lehmann (3), Joachim Rau (2), Christoff Boller, Oliver Mendoza Esteve und Michael Schnurr. Die nächsten Vorbereitungsspiele sind für Freitag, 19.30 Uhr, in Freinsheim gegen TuS Dirmstein II, Sonntag, 14.30 Uhr, in Freinsheim gegen TuS Forst und am Samstag (15. Februar), 15 Uhr, in Freinsheim gegen TSG Deidesheim terminiert. (mkö)