Energiespartipp Schnellkochtöpfe sparen Zeit und Energie

Wer beim Kochen auf Kleinigkeiten achtet, kann etwas Geld sparen.
Wer beim Kochen auf Kleinigkeiten achtet, kann etwas Geld sparen.

Auch beim Kochen kann Energie gespart werden.

Die Energieagentur empfiehlt deswegen unter anderem, beim Kochen Töpfe und Pfannen mit einem Deckel zu verschließen. So geht es schneller und spart außerdem Energie. Ein weiterer Tipp bezieht sich auf Kartoffeln und Gemüse. Diese müssen nicht im Wasser schwimmen. Zum Garten genügen wenige Zentimeter. Mit Schnellkochtöpfen lassen sich laut Energieagentur sogar bis zu 50 Prozent Energie und Zeit sparen. Für Elektroherde gilt außerdem: Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit ebenen Böden. Wählen Sie eine Kochgeschirrgröße, die zu dem Kochplattendurchmesser passt. Sinnvoll ist es auch, die Platten kurz vor Ende des Kochvorgangs auszuschalten, im die Restwärme zu nutzen.

  • Klima schützen und Energie sparen – beides ist derzeit wichtig wie nie. Wie es praktisch im Alltag gehen könnte, stellen wir in einer kurzen Serie vor.

x