Bad Dürkheim Sahnetag für A-Junioren

Die A-und B-Junioren-Teams der Eckbachtaler „Gekkos“ scheinen sich in ihren Ligen immer wohler zu fühlen. Derzeit belegen beide Mannschaften in ihrer Altersklasse jeweils den zweiten Rang und dürfen sich weiterhin berechtige Hoffnungen auf die Meisterschaften machen.

«Frankenthal/Freinsheim.»Jugend-Pfalzliga A-Junioren: HSG Eckbachtal – Kandel/Herxheim 39:20 (17:11) Die mit Abstand beste Saisonleistung lieferten die „Junggekkos“ im Spitzenspiel der Pfalzliga ab. Der bisherige Spitzenreiter SG Kandel/Herxheim wurde mit 39:20 aus der Dirmsteiner Halle geschossen. „Es gibt Tage, an denen klappt einfach alles. Solch einen Sahnetag erwischten meine ,Junggekkos’ gegen den Südpfälzer Tabellenführer. In der Anfangsviertelstunde war die Partie bis zum 8:8 noch ausgeglichen“, freute sich Übungsleiter Gerhard Kühnle. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten sich die ,Junggekkos’ jedoch Tor um Tor absetzen und führten zur Pause bereits mit 17:11. Im zweiten Durchgang bauten die „Junggekkos“ die Führung kontinuierlich aus. Als die Gäste auch mit ihrem 7:6-Angriff keinerlei Erfolg hatten , schwand die Motivation der Gäste. Neues Personal bei den „Gekkos“ konnte das Tempo jedoch hochhalten und die Gäste förmlich überrennen. Einen großen Wermutstropfen trübte jedoch die Euphorie: Jan Rullman verletzte sich schwer und fällt längere Zeit aus. B-Junioren: HSG Eckbachtal – TS Rodalben 32:24 (16:14) Auch die männliche B-Jugend hat ihr Heimspiel in der Pfalzliga gegen die TS Rodalben gewonnen. In der ersten Halbzeit liefen die „Junggekkos“ zwar lange einem kleinen Rückstand hinterher. Trainer Lukas Tschischka bemängelte eine zu zaghafte Abwehrarbeit. Zum Ende der ersten Halbzeit hin gelang es, diese zu stabilisieren, und somit drehte seine Mannschaft den Rückstand in eine knappe Führung. Im zweiten Durchgang sollten die HSG-Spieler diese Führung nicht mehr aus der Hand geben. Beim 23:17 betrug der Vorsprung erstmals sechs Tore. In dieser Phase stibitze die Tschischka-Sieben einige Bälledurch gutes Abwehrverhalten und konnte diese postwendend in Gegenstoßtreffer umwandeln. C-Junioren: HSG Eckbachtal – TSG LU-Friesenheim 35:37 (15:20) Trainer Rainer Schantz zollte vor allem dem Rechtsaußenspieler der Gäste, Jona Ragowski, seinen Respekt. „Hätte dieser nicht so einen Sahnetag gehabt, acht Treffer bei acht Versuchen, dann hätten wir das Spiel wahrscheinlich gar gewonnen.“ Dennoch zeigte sich der HSG-Übungsleiter enttäuscht. Der Favorit musste kämpfen. Nach neun Minuten hieß es 7:7. Beim 7:10 aus Sicht der HSG war Friesenheim erstmals mit drei Toren in Führung. Dem 13:14 folgte ein vier minütige Torflaute der HSG – 13:18. Nach der Pause kamen die C-Junioren immer dichter heran und schafften nach 39 Minuten den Anschlusstreffer zum 26:27. Hoffnung keimte auf, doch Ballverluste im Angriff und unkonzentrierte Abschlüsse brachten die Gäste auf die Siegerstraße. D-Junioren: HSG Eckbachtal – TSG Haßloch 19:26 (7:15) Da unter der Woche einige Spieler im Schullandheim weilten und zudem noch verletzte Spieler auf der Liste standen, spielten die D-Junioren mit dem zweiten Anzug zu starten. Dies ging kräftig in die Hose. C-Juniorinnen: HSG Eckbachtal – Wörth/Bornheim II 24:26 (12:9) Die weibliche C-Jugend musste eine bittere Niederlage hinnehmen. Nachdem der offizielle Verbandsschiedsrichter nicht erschien, einigten sich die Trainer je eine Halbzeit zu leiten. Als in der zweiten Hälfte der Gästecoach das Spiel leitete, sicherte sich der punktlose Tabellenletzte ohne weitere Verwarnung seine ersten Zähler. D-Juniorinnen: HSG Eckbachtal – TV Wörth 5:32 (2:12) Von diesem Spiel liegen leider keine weiteren Informationen vor.