Bad Dürkheim Leichtathletik: Sonja Deiß läuft auf den dritten Platz

«Hassloch/Landstuhl.» Mit neun Startern, darunter vier Kinder und Jugendliche, war der Bad Dürkheimer Laufclub in Haßloch beim Nikolauslauf vertreten. Beim Weihnachtsmarktlauf in Landstuhl lief Sonja Deiß am Sonntag als drittschnellste Frau.

Auf der Sieben-Kilometer-Distanz in Haßloch, die mit Start und Ziel in der Nähe der Pferderennbahn vorwiegend über Waldwege, aber auch über Asphalt führte, überquerte Ali Nazari in 27:52 Minuten die Ziellinie. Unter allen 287 Teilnehmern platzierte sich der 27-Jährige auf Rang 24, in der M20-Klasse wurde er Achter (von 21). Vereinskollege Habib Bayat (34) folgte in 30:49 Minuten auf dem Gesamtrang 46 und als Siebter (von 26) in der Altersklasse M30. Die 17-jährige Maeve McAuliffe erreichte in 40:20 Minuten das Ziel auf Rang 183, Rang zwei in ihrer Klasse wJU18. Der 83 Jahre alte Ludwig Mesel kam in 50:00 Minuten auf Rang 276, in seiner Altersklasse M80 siegte er konkurrenzlos. Britta Schmidt startete erstmals bei einem Wettkampf und platzierte sich in 52:11 Minuten als 26. in W40 (von 28). Rudi Müller (68) bewältigte den Halbmarathon in 1:55:31 Stunden – Rang 133 unter 232 Startern und Platz zehn (von 21) in der M60. Beim Bambinilauf über 850 Meter kam Somayeh Bayat in 4:23 Minuten auf Rang 31 unter 62 Kindern und wurde Elfte in der Klasse U10w (von 17). Ihre Schwester Fatemeh lief in 4:38 Minuten ins Ziel. Amelie Schmidt platzierte sich bei ihrem ersten Wettkampf als Zwölfte (U8w). Beim Weihnachtsmarktlauf in Landstuhl über drei Runden durch die Innenstadt lief Sonja Deiß (40) nach 7,6 Kilometern in 31:21 Minuten durch die Zeitmessung. Das bedeutete Rang 71 im Zieleinlauf von 343 Teilnehmern und den dritten Platz unter allen 113 Frauen. Als Zweite in W40 ließ sie 15 Altersklassen-Konkurrentinnen hinter sich. Stefan Keller erreichte in 36:09 Minuten auf Rang 155 das Ziel. In seiner Klasse M35 platzierte sich der 38-Jährige als 14. (von 19). Katja Ohnsmann (44) folgte in 36:48 Minuten auf Gesamtrang 165 und als Fünfte in der stark besetzten Klasse W40.