Bad Dürkheim Kantersieg und Klatsche

BAD DÜRKHEIM. Während die Fußball-B- und C-Junioren-Landesligisten von Rot-Weiss Seebach ihre Spiele gewonnen haben, kamen die A-Junioren nur zu einem Remis, die D-Junioren unterlagen.

Die Mutterstadter standen sehr tief und warteten auf Fehler der Rot-Weissen, um dann zu kontern. Weil den Gastgebern viele Stammkräfte fehlten, konnte das Team sein Spiel nicht wie gewohnt aufziehen. Die Ausfälle von Camillo von Haugwitz, Yannik Scholz, Johannes Borisow, Steffen Otterbach, Benedikt Lang und Tim Schreck waren nicht zu kompensieren. Dennoch hatte Seebach mehr Ballbesitz, ließ aber Kreativität und Zug zum gegnerischen Tor vermissen. Das Führungstor für die Gastgeber erzielte Mertkan Saydan auf Zuspiel von Jannik Bodenhaupt (58.). Das 1:1 vier Minuten später resultierte aus einer Unachtsamkeit im Mittelfeld. „Aufgrund der Personalsituation sind wir mit dem Punkt zufrieden“, sagte Betreuer Stefan Brodhag. Die Serie von zehn Partien ohne Niederlage blieb erhalten. In einer rassigen und teilweise auf hohem spielerischem Niveau stehenden Partie waren die Teams gleichwertig. Der LSC agierte druckvoll und aggressiv, doch Rot-Weiss hielt dagegen und ließ sich nicht beeindrucken. Schon nach einer Minute stand es 1:0, als Jonas Wolf auf den Rückpass des Verteidigers spekulierte und den Ball am Torhüter vorbei einschob. Kurz nach dem Wechsel führte eine Unachtsamkeit zum Ausgleich. Einen Freistoß aus zentraler Position aus etwa 20 Metern hämmerte Wolf zum 2:1 in die Maschen (57.). Nur zwei Minuten später fiel das 2:2. Zwei Seebacher konnten sich nicht einigen, wer den Ball nimmt. Dies nutzte der clevere Gästestürmer aus. In den letzten 20 Minuten hätten beide Teams das Spiel für sich entscheiden können. In der Nachspielzeit gab es noch einen Eckball für Seebach, den Florentin von Haugwitz in den Strafraum hob. Von hinten kam Fabian Bauer und köpfte zum Siegtreffer ein. „Alle Spieler haben toll gekämpft und nie aufgegeben. Ein Erfolg der Mannschaft“, freute sich Trainer Thomas Knörzer. In einem einseitigen Spiel haben die Seebacher Selbstvertrauen tanken können. Der Sieg ging auch in der Höhe in Ordnung, denn die Gastgeber waren absolut chancenlos. Moritz Trefz eröffnete nach zehn Minuten aus kurzer Distanz den Torreigen. Nach feinem Pass von Nikolas Wieland vollstreckte Linksaußen Louis Renzelmann gekonnt zum 2:0 (18.). Noch vor der Pause machten Yannik Fauth und Felix Mutter, jeweils per Kopf, den Sieg perfekt. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts. Rot-Weiss hatte viel Ballbesitz, auch in der gegnerischen Hälfte, und zeigte gefällige Ballpassagen. Schön herausgespielt wurden dann die weiteren Tore. Zweimal war Nico Müller erfolgreich (59., 64.), den Schlusspunkt setzte Robin Schott eine Minute vor dem Ende. „Es war kein Sieg, der überschwänglich zu feiern wäre. Dafür war der Gegner zu schwach. Dennoch war ich mit der Art und Weise unseres Spiels zufrieden“, bilanzierte Trainer Christian Tracht. Die Gäste konnten nur die ersten fünf Minuten mithalten und verzeichneten da ihren ersten und einzigen Torschuss des gesamten Spiels von Bruno Ribeiro. Danach nahm der Ludwigshafener SC immer mehr das Heft in die Hand und hatte bis zu Halbzeit schon sechs Tore erzielt. Viele Wechsel bei den Gastgebern zu Beginn des zweiten Abschnitts und eine kleine Leistungssteigerung der Seebacher führten zu einem etwas ausgeglicheneren Spiel. Jeweils nach einem Eckball fielen noch zwei Treffer. (thl)