Bad Dürkheim HSG-B-Junioren weiter mit weißer Weste

«Frankenthal/Freinsheim.» In den Handball-Pfalzligen der Jugend haben sich die älteren Jahrgänge der HSG Eckbachtal Punkte gesichert. Die jüngeren Mannschaften hatten gegen körperlich teils deutlich überlegene Gäste kaum Chancen und mussten sich geschlagen geben.

A-Junioren: HSG Eckbachtal – HR Göllheim / Eisenberg / Asselheim / Kindenheim 39:27 (22:15).

Die männliche A-Jugend der HSG Eckbachtal hat das Derby in der Pfalzliga gegen die „Nordpfälzer Wölfe“ klar für sich entscheiden können. Nach einseitigen 60 Spielminuten stand ein 39:27-Sieg. Die „Junggekkos“ legten los wie die Feuerwehr und führten nach sieben Minuten bereits mit 7:0. „Dann kam der Schlendrian“, ärgerte sich Übungsleiter Gerhard Kühnle über diese Phase. Die Gäste witterten Morgenluft und verkürzten auf 8:6. Eine kurze Ansprache von Coach Kühnle brachte die Jungs zurück in die Spur, zur Halbzeit führten sie mit 13:9. Im zweiten Durchgang konnten die „Junggekkos“ ihren Vorsprung schnell ausbauen. Nach dem 29:17 nutzte Kühnle bei der klaren Führung die Gelegenheit und wechselte durch. B-Junioren: HSG Eckbachtal – TV 03 Wörth 30:21 (15:5). Die männliche B-Jugend hat ihr Heimspiel mit 30:21 (15:5) gegen den TV Wörth gewonnen und führt die Tabelle weiter mit weißer Weste an. „Wir kamen nur schleppend in die Partie. Aufgrund technischer Fehler und mangelnder Bewegung stand es nach elf Minuten nur 3:3. Danach fanden wir besser ins Spiel. Die Abwehr wurde stabiler. Gestützt auf eine gute Torwartleistung konnten wir die gewonnenen Bälle in Tore umwandeln“, bilanzierte Coach Lukas Tschischka. Mit 15:5 ging es in die Pause. In Hälfte zwei gelangen der HSG zwar erneut 15 Treffer. Doch mit der Defensive war Tschischka nicht mehr zufrieden. „In den nächsten Spielen muss eine deutliche Steigerung zur zweiten Halbzeit her, um erfolgreich zu sein. Dass wir das können, haben wir schon gezeigt.“ C-Junioren: HSG Eckbachtal – TV 03 Wörth 29:32 (12:15). In einem Spiel auf Augenhöhe unterlag die männliche C-Jugend der HSG dem TV Wörth mit 29:32 (12:15). Die Gäste wirkten abgebrühter und gingen in der 22. Minute mit drei Toren in Führung (13:10). Nach der Pause erhöhte der TV auf 17:12. Die Moral der HSG-Jungs stimmte, der Anschluss zum 17:18 (32.) folgte. Die Mannschaft blieb bis zur 42. Minute dran, dann zogen die Gäste auf 24:29 davon. Die HSG hatte zu viele Fehlwürfe, aber auch Wurfpech mit Pfostentreffern. „Eine vermeidbare Niederlage. Die Gäste waren in der entscheidenden Phase cleverer, mit der Leistung unserer Jungs waren wir aber zufriedener als sie selbst“, resümierten die Trainer Oliver Bentz und Rainer Schantz. C-Juniorinnen: HSG Eckbachtal – HSG Landau-Land 21:13 (12:7). Gegen die noch erfolglosen Gäste hatte die weibliche C-Jugend der Eckbachtaler wenig Mühen und sicherte sich früh den Sieg. Mit 4:2 Zählern liegt die HSG auf Rang drei der Tabelle. D-Junioren: HSG Eckbachtal – TV 03 Wörth 19:27 (11:13). Gegen einen körperlich überlegenen Gegner gelang es den D-Jugendlichen der HSG, bis zur Pause dran zu bleiben. Gegen Ende der zweiten Spielhälfte ließen die Kräfte nach. Es fehlte an Laufbereitschaft, technische Fehler häuften sich. Dennoch war Trainer Udo Fuchs zufrieden. „Ich konnte vor allem in der ersten Halbzeit erkennen, das sich meine Mannschaft stetig weiterentwickelt. Das am Ende, gegen körperlich robustere Gäste, die Kräfte nachließen, ist weniger schlimm.“ D-Juniorinnen: HSG Eckbachtal – VTV Mundenheim 20:28 (11:11). In der ersten Spielhälfte lieferte die weibliche D-Jugend der „Gekkos“ ein Spiel auf Augenhöhe. Auch mit der zweiten Halbzeit war Trainerin Petra Eich, trotz des immer größer werdenden Rückstandes, nicht unzufrieden. „Ich konnte erkennen, woran wir im Training noch arbeiten müssen.“