Bad Dürkheim „Das Beste, was die Pfalzliga derzeit zu bieten hat“

Marc Bappert (rechts) war neunmal für die A-Junioren der HSG Eckbachtal erfolgreich.

«Frankenthal/Freinsheim.» In der A-Jugend-Handball-Pfalzliga kam die HSG Eckbachtal zu einem 40:39 (18:16)-Auswärtserfolg bei der HSG Dudenhofen/Schifferstadt.

In einem über die kompletten 60 Minuten ausgeglichenen Spiel behielten die „Junggekkos“ die Oberhand. Die Entscheidung um die Meisterschaft wurde somit vertagt. Beide Mannschaften haben nun zwei Minuszähler auf dem Konto. Der direkte Vergleich allerdings spricht für Dudenhofen/Schifferstadt. Wäre das Spiel beim Stande von 38:34 für die HSG beendet gewesen, hätte danach der Vorteil auf Seiten der Mannschaft von Trainer Gerhard Kühnle gelegen. So müssen die „Junggekkos“ hoffen, dass die HSG Dudenhofen/Schifferstadt noch einen Zähler abgibt. Zugleich dürfen sich die HSG-Junioren auch keinen Ausrutscher mehr erlauben. „Beide Abwehrreihen zeigten Lücken. Dank einiger Paraden von Nico Scheurich im Tor konnten wir uns auf 38:34 absetzen. Doch am Ende mussten wir noch einige Treffer hinnehmen.“ Kühnle freute sich über das Auftreten der beiden Mannschaften: „Das war das Beste, was die Pfalzliga derzeit zu bieten hat.“ Auch wenn es am Ende vielleicht nicht zur Meisterschaft reichen wird, so ist Kühnle durchaus stolz auf seine Mannschaft, die dem vor der Saison in der Bundesligaqualifikation gescheiterten Gastgebern die erste Niederlage beifügte. Pfalzliga Junioren HSG Dudenhofen/Schifferstadt – HSG Eckbachtal 29:30 (17:17) Den dritten Sieg in Folge feierten die C-Jugend-Handballer der HSG Eckbachtal bei der HSG Dudenhofen/Schifferstadt und bleibt damit in der Rückrunde ungeschlagen. „Unsere mäßige Chancenverwertung wurde durch eine gute Abwehr- und Torwartleistung ausgeglichen“, freute sich das Trainerteam der „Junggekkos“, das aus Oliver Flohn, Jochen Bentz und Rainer Schantz besteht. Auch aus besten Wurfpositionen wussten sich die Eckbachtaler nicht immer zu belohnen. Auch in der Abwehr spielte die HSG kompakt. Vor allem in der zweiten Halbzeit ließ Eckbachtal nur zwölf Gegentore zu. „Dank der guten Abwehr bekamen auch unsere Torhüter einiges zu fassen, in den letzten 80 Sekunden ließen unsere Jungs keinen gegnerischen Wurf mehr zu“, wussten die HSG-Trainer den Erfolg zu bewerten. Allerdings, so räumten sie ein, hätten die Gastgeber dank ihrer guten Leistung einen Punkt verdient gehabt. Die „Gekkos“ festigten mit dem Sieg ihren fünften Platz in der Pfalzliga. HSG Dudenhofen/Schifferstadt – HSG Eckbachtal 35:25 (19:10). Beim Tabellenzweiten zeigten die Eckbachtaler D-Junioren unter den Augen vom Trainergespann Gerhard Kühnle und Yanik Bröhl eine gute Leistung. In den ersten Minuten lagen die HSG-Spieler immer wieder in Führung gegen die körperlich überlegenen Gastgeber. Doch konnten trotz aller taktischen Maßnahmen gerieten die Eckbachtaler in der Folge in Rückstand. Pfalzliga Juniorinnen HSG Eckbachtal – HSG Dudenhofen/Schifferstadt 21:25 (11:15) Mit einem starken Spiel gegen den ungeschlagenen Ligaprimus meldeten sich die „Gekko“-C-Jugendlichen aus der Wintervorbereitung zurück. Trainer Jonas Suchalla äußerte sich zufrieden nach dem Spiel. „Wir haben uns klasse verkauft und Dudenhofen bis fünf Minuten vor Schluss bei einem Unentschieden gehalten, es war ganz klar eines unserer besten Spiele. Wir haben in der Vorbereitung ordentlich Gas gegeben, das hat man gesehen.“ HSG Eckbachtal – Ottersh./Bellh./Kuh./Zeisk. 15:18 (6:8) Im Duell der beiden Kellerkinder gelang es den D-Juniorinnen der HSG Eckbachtal nicht, sich nach einer 5:3-Führung weiter abzusetzen. Im Gegenteil: Übungsleiterin Petra Eich musste hilflos mitansehen, wie ihre Mannschaft ins Hintertreffen geriet. Zwar gelang der Anschlusstreffer zum 12:13, doch letztlich hatte Eckbachtal mit vielen Aluminiumtreffern Pech.