Bad Dürkheim Cöllen, Eymael und Mesel siegen

«Bad Dürkheim.»Die 39-jährige Langstreckenläuferin Sonja Deiß vom Bad Dürkheimer Laufclub hat bei den Hallen-Europameisterschaften der Senioren in Madrid die Mittelstrecken in Angriff genommen, um die Atmosphäre internationaler Meisterschaften hautnah zu erleben. Sie startete über 800 und 1500 Meter und war am Samstag schon wieder beim Pfälzer Berglauf-Pokal im Einsatz.

Ein 14. und ein 21. Platz in der Altersklasse W35 – das waren die Resultate, die Sonja Deiß aus Madrid nach Hause übermitteln konnte. Die 800 und die 1500 Meter sind eigentlich nicht das Metier der Langstreckenläuferin. 2:51,7 Minuten und 5:51 Minuten benötigte sie in der spanischen Metropole. Kaum aus Madrid zurück, trat sie am Samstag beim Rockie-Mountain-Lauf, dem dritten Lauf zum Pfälzer Berglauf-Pokal. Fünf Wochen nach dem klassischen Donnersberglauf führte nun die Strecke von Rockenhausen auf 13,2 Kilometer Länge mit 560 Höhenmetern auf den höchsten Berg der Pfalz. Als 53. aller 187 Teilnehmer war sie in 1:12:36 Stunden sechstschnellste Frau (von 37) und Dritte in ihrer neuen Altersklasse W40 (von 7). Schnellster LC-Mann war Stefan Jamin (38) mit 1:16:48 Stunden (84. gesamt, 9. M35 von 12). Am Sonntag ging es beim Halbmarathon in Kaiserslautern um die Pfalzmeistertitel auch in den Seniorenklassen. Als Schnellster vom Laufclub absolvierte Thomas Weishaar die 21,1 Kilometer lange hügelige Strecke durch den Wald in 1:22:49 Stunden und lief als 16. von 342 Teilnehmern über die Ziellinie. Damit platzierte sich der 53-Jährige in der Tageswertung auf Rang zwei in M50 (von 40) und wurde in der Pfalzwertung ebenso Zweiter. Als schnellste LC-Frau überquerte Karin Eymael (43) in 1:36:03 Stunden als 83. gesamt, zehnte Frau (von 102) und Zweite in W40 (von 13) die Ziellinie. In der Pfalzmeisterschaft holte sie den Titel in ihrer Altersklasse. Gisela Weishaar (39) folgte in 1:37:49 als 100. gesamt und 12. Frau. In W35 wurde sie Sechste (von 23) sowie in der Pfalzwertung Dritte. Ludwig Mesel (83) lief in 2:21:36 (329. Platz gesamt) über die anspruchsvolle Strecke mit Steigungen und siegte einmal mehr konkurrenzlos in M80. Ebenso konkurrenzlos gewann Renate Cöllen in ihrer neuen Altersklasse W70 den Seniorentitel. Als älteste Läuferin erreichte sie in 2:24:34 Stunden auf Rang 339 und als 100. Frau das Ziel.