Bad Dürkheim Berg auf beim Berglauf

Am Wochenende waren Athleten des LC Bad Dürkheim in bergigem Gelände unterwegs: Beim Donnersberg-Trail lief Karin Eymael auf der 23-Kilometer-Distanz als drittschnellste Frau ins Ziel. Beim Hundseck-Berglauf im badischen Bühlertal belegten Thomas und Gisela Weishaar Platz drei und zwei ihrer Altersklassen.

«Bad Dürkheim.»Wegen eines Gewitters startete der Hundseck-Berglauf, verspätet. Die Berglauf-Strecke führte knapp zehn Kilometer über oft unbefestigte Wege zum 1008 Meter hohen Mehliskopf (Höhendifferenz: 776 Meter). Der Regen hatte den Boden kräftig aufgeweicht, Schwüle setzte den 182 Läufern zu. Allen Widrigkeiten trotzend überquerte Thomas Weishaar die Ziellinie als 15. im Gesamteinlauf in 54:49 Minuten, in der Altersklasse M50 bedeutete dies Rang drei. Gisela Weishaar traf nach 1:09:54 Stunden als zwölfte Frau im Ziel ein und durfte sich über Rang zwei in W40 freuen. Beim Donnersberg-Trail war der LC mit vier Athleten vertreten. Eymael, begeisterte Trail-Läuferin mit einem Faible für Downhill-Passagen, absolvierte die 23 Kilometer und 1000 Höhenmeter in 2:23:59 Stunden als drittschnellste Frau und siegte in W40. Udo Lutz war nach 2:42:09 Stunden im Ziel. Das bedeutete Gesamtrang 29 und Rang zwei in M50. Zahlenspiegel LC Platzierungen beim Imsbacher Gruben-Trail über 23 km und 1000 HM: W40: 1. Karin Eymael, 2:23:59 Stunden; W45: 4. Katja Ohnsmann, 2:47:43 Stunden; M50: 2. Udo Lutz, 2:42:09 Stunden. Short Trail über 10 km und 440 HM: 10. Stefan Keller, 1:20:07 Stunden.