Bad Dürkheim Zu wenig Einsatz an den Tag gelegt

«BAD DÜRKHEIM.» Die Fußball-Junioren-Landesligateams von Rot-Weiss Seebach sind am Wochenende sieglos geblieben. Dagegen feierten die A-Junioren der JSG Freinsheim/Weisenheim einen Auswärtserfolg.

A-Junioren: Phönix Schifferstadt II – RW Seebach 3:2.

Die geschwächten Gäste gerieten früh in Rückstand, als Torwart Sven Bolm nach einer Ecke den Ball nicht halten konnte (13.). Die erste Halbzeit verlief ohne weitere Höhepunkte. Mit Einwechslung des Kapitäns Arianit Kajtazi versuchte Trainer Marcel Beck, das Spiel zu drehen. Doch gleich nach dem Wiederanpfiff führte ein Konter zum 2:0 für Phönix (46.). Rot-Weiss verstärkte die Offensive. Allerdings liefen die Gäste erneut in einen Konter. Phönix verwandelte einen Elfmeter zum 3:0 (58.). Seebach drehte danach richtig auf, und auf Vorlage von Fynn Dupont verkürzte Nils Köster mit einer Bogenlampe auf 1:3 (64.). Chancen ergaben sich in der Folge für Dupont, Tim Reither sowie Bruno Ribeiro, aber erst Kajtazi erzwang mit einem Flachschuss das 2:3 (89.). „Nur mit vollem Einsatz können wir gewinnen. Mit Wankelmut dreht man kein Spiel“, sagte RW-Betreuer Lorenz Rinna nach der Niederlage. A-Junioren: FSV Schifferstadt – JSG Freinsheim/Weisenheim 0:3. Weil es in der Nacht stark geregnet hatte, war der Hartplatz in Schifferstadt schwer zu bespielen. Deswegen benötigte die JSG 20 Minuten, um in die Partie zu kommen. Danach hatte Freinsheim/Weisenheim das Spiel im Griff und ging mit einem Tor von Lukas Löffel in Führung (45.). In der zweiten Hälfte waren zehn Minuten gespielt, als Joshua Eberle auf 2:0 erhöhte. Die JSG war in der Folge spielbestimmend, ließ dem Gegner in der zweiten Halbzeit keine Chance und erhöhte durch Löffel auf 3:0 (65.). „Vor allem nach dem Wechsel war es ein überzeugender Auftritt der Mannschaft, die völlig zurecht gewonnen hat“, sagte der JSG-Jugendleiter Steffen Mäurer. B-Junioren: RW Seebach – TuS Altrip 2:2. Beide Teams begannen vorsichtig. Erst nach 15 Minuten hatte Rot-Weiss seine erste Möglichkeit, die leichtfertig vergeben wurde. Danach kamen die Altriper gefährlich vors Seebacher Tor, doch Torhüter Simon Feltes machte in der ausgeglichenen Partie seine Sache gut. Abwehrstratege Mohamad Safie krönte seine tolle Leistung mit einem Freistoßhammer, der aus 30 Metern unter die Latte einschlug (56.). Der zweite Treffer lag in der Luft, aber immer wieder brachten die Altriper einen Fuß dazwischen. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Rot-Weissen begünstigte das gut herausgespielte 1:1 (72.). Die Partie wurde hektisch, und das Niveau sank. Nach einem Eckball ging der TuS Altrip in Führung (79.). Die Gastgeber mobilisierten letzte Kräfte und warfen alles nach vorne. Der Lohn war das 2:2, das Edeljoker Tom Friebel mit einem tollen Kopfballtor erzielte (80.+3). „Wir schaffen es momentan nicht, eine Führung über die Zeit zu bringen“, konstatierte RW-Trainer Eren Yildirim. C-Junioren: RW Seebach – SG Landau-West/Mörlheim 0:2. Das Spiel begann auf mäßigem Niveau, wobei sich die Gastgeber auf die Verteidigung beschränkten. Landau kam besser in die Partie und Seebach wurde in die eigene Hälfte gedrückt. Über weite Strecken der ersten Halbzeit tummelten sich 21 Mann vor dem Tor der Rot-Weissen. Dass nur ein Gegentor (24.) bis zur Halbzeit fiel, ist der guten Abwehrleistung zu verdanken. Nach dem Wechsel fand Seebach besser ins Spiel. Aber erneut scheiterte Rot-Weiss an mangelnder Chancenverwertung. Drei Minuten vor dem Abpfiff baute Landau seine Führung aus. „Wieder eine Niederlage. Es wird wohl bis zum Ende ein Abstiegskampf mit vier Mannschaften“, sagte Betreuer Torsten Janicke.