Bad Dürkheim SPORTMAGAZIN: Juniorenfußball: Seebach bei 08 Haßloch

Heute, 19 Uhr, bestreitet Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach ein Nachholspiel beim Tabellenelften 08 Haßloch. „Die Haßlocher sind unter Wert platziert, ihr Leistungsvermögen entspricht nicht den 23 Punkten und Rang elf“, sagt Seebachs Trainer Bodo Schulz vor der Rückkehr zu seinem ehemaligen Verein. Da die Seebacher in den letzten Auswärtsspielen überzeugten, hofft Schulz zumindest auf eine Punkteteilung. Die gab es auch beim 1:1 im Hinspiel im Meisterwasental. Beim 91. Bergturnfest in Deidesheim gingen 44 Teilnehmer vom LTV Bad Dürkheim im Alter von sechs bis fünfzig Jahren an den Start. Damit löste der LTV die TSG Deidesheim, die traditionell die meisten Starter stellte, als teilnehmerstärksten Verein ab. Das Meldeergebnis spiegelte sich letztlich auch in vielen sehr guten Platzierungen wieder. Allein 26 Podest-Platzierungen, davon zehn Goldmedaillen, sprechen eine deutliche Sprache. Sechs Siege gingen auf das Konto von Frauen. Dominiert wurde der Wettkampf dort von Rabea Klink und Franziska Lorz, die ohne spezielle Vorbereitung in den Wettkampf gegangen waren. Klink siegte im Dreikampf mit 1231 Punkten vor Lorz. Bei den Männern der U23 siegte mit Andreas Kolleth ebenfalls ein LTV-Athlet. Leon Scholtissek, dem eher die Mittelstrecke als der Sprint liegt, konnte sich mit 1148 Punkten die Bronzemedaille erkämpfen. «BAD DÜRKHEIM/BILLIGHEIM.» Einen zweiten Platz belegte Carmen Herrmann vom Reitverein Bad Dürkheim beim Reit- und Springturnier in Billigheim. Mit dem neunjährigen Hannoveraner-Wallach Quando Fino holte sich die Amazone diesen Erfolg in der Dressurprüfung der Klasse L mit Trense. In der Dressurprüfung der Klasse L mit zwei Sternen kam dieses Reiterpaar auf Rang drei und in der Dressurprüfung der Klasse M war es der fünfte Platz. Mit der fünfjährigen Westfalen-Stute Anastasia belegte Carmen Herrmann in der Dressurpferdeprüfung der Klasse A den dritten Platz. Kristina Wetzstein vom Reit- und Fahrverein Weisenheim am Sand holte sich mit der sechsjährigen Zweibrücker Stute in der Springpferdeprüfung der Klasse A mit zwei Sternen den zweiten Platz und kam in der Springpferdeprüfung der Klasse auf Rang sechs. Einen zweiten Platz belegte Peter Ackermann aus Wachenheim beim Automobil-Clubsport-Slalom des Motorclubs Haßloch. Gefahren wurde im Gewerbepark Sembach und gepunktet zur ADAC-Pfalzmeisterschaft. Gestartet ist Ackermann in einem BMW 328 in der Klasse der verbesserten Fahrzeuge bis 1800 Kubikzentimeter Hubraum und nach zwei Wertungsläufen betrug sein Rückstand 6,08 Sekunden.