Bad Dürkheim Sport-Magazin: Fußball: SV Weisenheim kalt erwischt

Nach sechs Spielen ohne Niederlage hat es den SV Weisenheim wieder erwischt. Der Tabellenzweite der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz verlor bei der TSG Eisenberg 1:3 (1:3). Schon nach drei Minuten geriet der SVW in Rückstand. „Eisenberg war aggressiver, bissiger und griffiger als wir“, analysierte SVW-Coach Frank Lieberknecht. Fehlende Entschlossenheit führte zum zweiten Gegentor (20.). Zwar verkürzte Bernd Lindenau (31.), doch vier Minuten später gelang der TSG der dritte Treffer. Der SVW mühte sich in der zweiten Halbzeit, aber der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. A-Junior Jan Butzal sah wegen einer Unsportlichkeit ebenso die Rote Karte (83.), wie zuvor ein Eisenberger, der Daniel Schattner von den Beinen holte (69.). In einem Nachholspiel der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord hat der FC Leistadt II gegen Palatia Böhl II 4:0 (2:0) gewonnen. „Es war ein ungefährdeter Sieg, weil wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen haben“, sagte Leistadts Daniel Kutzner. Tobias Reiß traf früh zum 1:0 (3.). Der spielerischen Überlegenheit hatte Böhl nichts entgegenzusetzen. Von vielen Möglichkeiten entschied Oguzhan Odak die Partie mit zwei Toren, Nils Schmitt erzielte den Endstand (86.). Am Samstag, 14 Uhr, treten die Herren des TTC Bad Dürkheim im Pfalzpokal der Kreisligen an. In der Kandler Bienwaldhalle hat der TTC sicherlich gute Chancen, auch wenn Kapitän Christopher Müller das nur schwer einschätzen kann: „Ich kenne die anderen Teams nicht.“ Der Vertreter aus Westpfalz Süd ist eine starke Mannschaft, auch der ASV Sembach (Westpfalz Nord) hat starke Spieler. Hinzu kommt aus dem Tischtennisbezirk Vorderpfalz Süd der TTFC Waldrohrbach. Gespielt wird im Final-Four-Modus, im K.o.-System mit Halbfinale und Finale. Der Sieger des Turniers qualifiziert sich für die Deutschen Pokalmeisterschaften.