Pfalz HSG Wetzlar – Eulen Ludwigshafen 26:23 (13:12)

Zu viele Fehlwürfe: Azat Valiullin. Foto: Kunz
Zu viele Fehlwürfe: Azat Valiullin.

Ausverkauftes Haus in der Rittal Arena zu Wetzlar: Die HSG bezwingt die Eulen Ludwigshafen vor 4421 Zuschauern am 19. Spieltag der Handball-Bundesliga 26:23.

Die HSG hat nach dem 27:20-Coup von Kiel Rückenwind. Sie führt zur Pause 13:12 – acht der 13 Tore markiert Maximilian Holst durch Siebenmeter. Die Eulen kämpfen sich nach dem 1:5 zurück, führen gar 9:8. Bis zur 47. Minute sind sie im Spiel (19:21) – dann setzt sich die Klasse der HSG durch. Top: Till Klimpke im Tor.

Die Eulen leisten sich in der spielentscheidenden Phase zu viele Fehlwürfe (Valiullin, Müller), auch Scholz vergibt frei. Sechs Minuten vor Schluss führt Wetzlar 24:20. Drei Minuten vor dem Ende – 24:21 – Pascal Duraks zweiter Treffer nach Kempa-Trick.

58. Minute: der zehnte Siebenmeter der HSG – Holts zehnter Treffer – 25:21. Die Eulen bekamen einen …