Pfalz Leichtathletik: Hanna Klein aus Edenkoben feiert ersten Meistertitel

Hanna Klein (rechts) umarmt Alina Reh.  Foto: DPA
Hanna Klein (rechts) umarmt Alina Reh.

Überglücklich feierte 5000-Meter-Läuferin Hanna Klein (25) aus Edenkoben am Sonntag in Nürnberg ihren ersten deutschen Meistertitel in der Leichtathletik. „Das Wetter, die zwei Tempomacherinnen, das hat heute alles für mich gesprochen, ich konnte meinen Stiefel gehen“, sagte die Pfälzerin im Trikot der SG Schorndorf, die 270 Meter vor dem Ziel den Turbo zündete, Alina Reh angriff und überspurtete, dann durchzog und in starken 15:17,48 Minuten die 5000 Meter gewann. Ihr Freund Marcel Fehr (14:17,83) kam auf den fünften Platz in einem nicht sehr schnellen, aber typischen 5000-m-Meisterschaftsrennen, das Sebastian Hendel gewann. Richtig abgeräumt haben die Athleten der MTG Mannheim. Die Sprintstaffel mit Startläuferin Ricarda Lobe gewann ebenso Gold wie Nadine Gonska über 400 Meter vor Teamkollegin Hannah Mergenthaler, Stabhochspringerin Jacqueline Otchere, Diskuswerferin Shanice Craft, Speerwerfer Alexander Hofmann (Speerwerfen) sowie Jessica-Bianca Wessoly (200 Meter).