Pfalz Fußball: Waldhof schlägt Worms und macht Aufstieg perfekt

Erlösender Treffer: Mannheimer Spieler feiern das 1:0 durch Timo Kern (Zweiter von rechts). Foto: dpa

Der Haken ist dran: Wie vor wenigen Tagen von Torhüter Markus Scholz gefordert, zerstreute der SV Waldhof Mannheim am Samstag die letzten theoretischen Zweifel am Aufstieg in die Dritte Liga. Mit einem 1:0 (1:0) gegen den VfR Wormatia Worms sicherten sich die Mannheimer die Meisterschaft in der Regionalliga Südwest und starteten mit dem Schlusspfiff gemeinsam mit mehr als 14.000 Zuschauern im Stadion die Feierlichkeiten. In der ersten Halbzeit war den Waldhöfern die Nervosität vor dem finalen Schritt anzumerken. Erst das 1:0 in der 44. Minute durch Timo Kern löste die Anspannung bei Spielern und Besuchern. Nach der Pause hatte die Partie nicht mehr viele Höhepunkte. Es schien, als würden alle auf den Schlusspfiff warten. Als der ertönte, feierten die Fans mit der Mannschaft gemeinsam und friedlich auf dem Rasen.