Pfalz Fußball-Regionalliga: SV Waldhof siegt bei Tabellenführer Saarbrücken

Überragend: Waldhofs Siegtorschütze Jannik Sommer. Archivfoto: Kunz

Riesiger Schritt in Richtung Relegation? Nun, „zumindest sind wir auf gutem Weg“, kommentierte am Samstagnachmittag Bernhard Trares, der Trainer des Fußball-Regionalligisten SV Waldhof Mannheim, den 1:0 (0:0)-Erfolg seiner Mannschaft beim Klassenprimus 1. FC Saarbrücken. Der SVW stieß somit auf Platz drei vor.
Imposant, wie die Waldhöfer beim heißen Titelaspiranten auftraten. Vor rund 4500 Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion in Völklingen gestatteten die Waldhöfer den Hausherren keine echte Chance aus dem Spiel heraus. Lediglich bei Standardsituationen blitzte Gefahr auf. Die Trares-Elf hatte das Geschehen im Griff, agierte über weite Strecken wacher und (gedanken-)schneller. Der überragende Jannik Sommer lieferte bei seinem ersten Einsatz vom Anpfiff weg nach wochenlanger Pause eine ganz starke Partie. Nicht von ungefähr erzielte der am linken Flügel kaum zu haltende Akteur das Tor des Tages. Nach vorzüglichem Zusammenspiel mit Dorian Diring lochte Sommer in der 53. Minute ein.