Pfalz Fußball-Oberliga: Kaiserslautern und Dudenhofen siegen

Zwei Siege und zwei Niederlagen gab’s am Samstag für die pfälzischen Vertreter in der Fußball-Oberliga Südwest. Der 1. FC Kaiserslautern II kam zu einem 4:0-Auswärtserfolg beim FC Karbach, der FV Dudenhofen bezwang am Abend Röchling Völklingen mit 3:1. Der TuS Mechtersheim (2:3 bei Wormatia Worms) und Arminia Ludwigshafen (0:3 zu Hause gegen die TSG Pfeddersheim) unterlagen.

Der FV Dudenhofen machte schon in der ersten Halbzeit alles klar. Paul Stock (11.) und Julian Scharfenberger (12.) brachten die Vorderpfälzer mit einem Doppelschlag in Führung. Tolga Barin legte kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:0 nach (45.). Die Saarländer konnten mit dem 1:3 (51.) nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Mechtersheim bleibt trotz guter Leistung in Worms Tabellenletzter. Die Gastgeber profitierten von einem Eigentor Hartliebs (31.), das Marx noch ausgleichen konnte (48.), zogen dann aber durch Lickert (59.) und Dahlke (63.) auf 3:1 davon. Horntrich (68.) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Arminia Ludwigshafen spielte nur am Anfang gut. Nach 20 Minuten schien der Stecker gezogen. Die Gäste aus Pfeddersheim schossen ihre drei Treffer in der zweiten Halbzeit: Öhler (61., Foulelfmeter, und 80.) sowie Kawabe (90.+4) trafen.

Beim 1. FC Kaiserslautern II lobte Trainer Hans-Werner Moser: „Jeder hat seine Aufgabe erfüllt.“ Gözütok (29.), zweimal Kapitän Singer (45.+1, Foulelfmeter, und 76.) sowie Morabet (89.) trafen. Vor allem nach der Pause demonstrierten die Lauterer ihre spielerische Überlegenheit in Karbach.