Pfalz FCK führt zur Pause gegen Uerdingen

fck-uerd-6647.JPG
Julius Biada (rot, FCK), Dennis Chessa (links) und KFC-Spieler Tanju Oeztuerk (rechts).

Drei gute Chancen ließ der 1. FC Kaiserslautern ungenutzt, dann traf Theo Bergmann per Elfmeter: So führt der FCK zur Pause der Fußball-Drittliga-Partie gegen das hoch gehandelte Topteam vom KFC Uerdingen an diesem Samstag im Fritz-Walter-Stadion 1:0. Die Roten Teufel erspielten sich in den ersten 45 Minuten ein deutliches Plus an Torgelegenheiten, Uerdingen hatte seine erste Chance erst in der 26. Minute, als FCK-Torwart und Kapitän Wolfgang Hesl per Fußabwehr gegen Stefan Aigner zur Stelle war. Auf folgender RHEINPFALZ-Seite findet ihr alle Informationen zum 1.FC Kaiserslautern Sekunden zuvor vergab FCK-Stürmer Timmy Thiele nach tollem Steilpass von Jan Löhmannsröben die Riesenmöglichkeit der Roten Teufel zur Führung. Sechs Minuten später eine ähnliche Szene: Wieder spielte Löhmannsröben Thiele frei – vorbei (32.). Kurz darauf vergab Thiele zum dritten Mal (33.), dann war der FCK-Stürmer Ausgangspunkt des 1:0. Thiele wurde von Dominic Maroh und Christopher Schorch im Strafraum attackiert, Bergmann verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 (43.).