Pfalz Adler Mannheim im Play-off-Viertelfinale gegen Ingolstadt

Die mitgereisten Adler-Fans durften in Augsburg aufatmen: Ihr Team steht im Play-off-Viertelfinale. Foto: P.I.X.

Mit einem 4:3 (2:0, 0:3, 1:0; 0:0, 1:0)-Erfolg nach Penaltyschießen bei den Augsburger Panthern haben die Adler Mannheim die Punktrunde der Deutschen Eishockey-Liga auf Rang fünf beendet und treffen ab dem 14. März – zuerst auswärts - im Play-off-Viertelfinale auf den ERC Ingolstadt. In Augsburg verspielten die Adler eine 2:0-Führung (Tore: Akdag, Desjardins), drehten nach dem 2:3-Rückstand aber wieder auf: Andrew Desjardins’ Treffer zum 3:3 und der starke Torwart Dennis Endras retteten die Gäste in die torlose Verlängerung. Garrett Festerling gelang der entscheidende Treffer im Penaltyschießen. „Jetzt haben wir die Woche zum Regenerieren“, war Stürmer Marcel Goc froh, dass die Mannschaft den an kommenden Mittwoch beginnenden Qualifikationsspielen zum Viertelfinale aus dem Weg gehen konnte.