Fondue Schweizer Bergfeeling: Baracca Swiss in Leimen

Alpenzauber mit Käse- und Fleischfondue: Baracca Swiss.
Alpenzauber mit Käse- und Fleischfondue: Baracca Swiss.

Beim Hüttenzauber in der Baracca Swiss, die derzeit in Leimen ihre Türen öffnet, darf man sich bei Kaminfeuer und Kerzenlicht auf einen atmosphärischen kulinarischen Abend freuen. Im Mittelpunkt: Fondue.

Die urige Holzhütte stamme aus den Anfängen des vergangenen Jahrhunderts, heißt es. Die Jakobsmischung genannte Rezeptur der Käsefondues ist ein gut gehütetes Geheimes aus der Graubündner Region – Namensgeber ist der heilige Jakobus, Patron der Pfarrkirche in Samnaun-Compatsch und der Gemeinde Samnaun.

Ab 11.11. bis 26.2.23 stehen mehrere Käsefondues mit drei Gängen (von „traditionell“ über „Steinpilze“ bis hin zu „Trüffel“, ab 51 Euro pro Person) sowie ein Fleischfondue (drei Gänge: 62 Euro p.P.), aufgetischt in einem Caquelon, zur Wahl. Zudem enthält das Menü eine „Vorspiis“ (das Schwyzer Plättli mit Trockenfleisch-, Wurst- und Käsespezialitäten, schwyzer Bergführerbrot sowie den frischen „Nüsslisalat“ mit Ei, geröstetem Speck und Brotkrusteln) und zudem als Dessert Bier-amisu, Alpen-Traum mit Rumfrüchten, Vanillesauce und geeister Crème fraiche sowie Engadiner Nusstorte mit Vanilleeis.

Zu finden ist die Fondue-Hütte auf dem Gelände des Weinguts Adam Müller, Adam-Müller-Straße 1, 69181 Heidelberg-Leimen, geöffnet ist sie dienstags bis sonntags (18-24 Uhr). Reservierungen sind unter www.baracca-swiss.de möglich.

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