LEO-GENUSSTIPP Pfälzer Kastanientage
Weder Kastaniencremesuppe noch Keschdesaumagen dürfen fehlen, aber auch Steak mit Kastanienbutter-Kastanienparfait oder Medaillons vom Hirschrücken mit Apfel-Kastanien-Püree, Kastaniengemüse in jeglicher Form und zum süßen Abschluss Keschdeeis oder Kastanien-Rotweinkuchen – wo es diese Spezialitäten gibt, steht in der „Keschdebroschüre“ der Tourismusbüros in Hauenstein, Annweiler am Trifels, Bad Bergzabern, Landau-Land, Edenkoben, St. Martin, Maikammer, Neustadt und Südliche Weinstraße e. V. Sie ist während der Pfälzer Kastanientage von 1. Oktober bis 15. November Wegweiser zu verschiedenen Restaurants zwischen Neustadt im Norden, Bad Bergzabern im Süden, der Urlaubsregion Landau-Land im Osten und Hauenstein im Westen. „Alles Leckere mit Keschde in der Südpfalz“ heißt sie und informiert darüber hinaus über Zubereitungstipps wie Rösten und Kochen oder wie man Castanea sativa, so der wissenschaftliche Name, geschickt einfriert.
Auf dem Kastanien-Weg
In dem kleinen Heftchen, das auch online unter