Rheinpfalz Überzeugende Küche: »Weber’s Restaurant« in Neuhofen

Macht jetzt schon Appetit auf warme Tage: die Terrasse.
Macht jetzt schon Appetit auf warme Tage: die Terrasse.

Im Sommer ist meist mächtig viel los in „Weber’s Restaurant“ in Neuhofen.

Die schmucke Terrasse mit 40 Sitzplätzen lädt zum Verweilen und Genießen unter schattigen Bäumen ein. Die Küche des Hauses lohnt aber auch an nicht so warmen Tagen einen Besuch. Denn Küchenchef Markus Weber, der das „Jägerheim“ 1996 von den Eltern übernommen und dem Lokal 2002 schließlich seinen Namen gegeben hat, überzeugt mit geschmackvollen Gerichten.

Standard- und Wochenkarte, Menü der Woche und wechselnde Tagesessen

Gäste wählen aus der Standard- oder einer Wochenkarte, zusätzlich gibt es ein Menü der Woche sowie wechselnde Tagesessen für 8,50 Euro. Weber bereitet eine vorwiegend deutsche Küche mit in manchen Bereichen leicht französischem Einschlag zu, darunter einige Fleischgerichte, diverse Suppen und Vorspeisen, aber auch Kleinigkeiten wie Toasts, Wurstsalat oder Omelette, die verschiedenste Geschmacksrichtungen abdecken und mit qualitativ wertigen Grundprodukten hergestellt werden – darauf legt der 52-Jährige gesteigerten Wert. Die Zutaten kombiniert der Küchenchef schließlich stimmig und harmonisch. Einen Rinderrücken etwa legt er unter eine Zwiebel-Senfkruste (19,50 Euro), Würfel vom Rinderfilet werden mit einer Pommery-Senfsauce (19,90 Euro) arrangiert und das Rotbarschfilet lecker mit Krabben überbacken. Bei unserem Besuch entschieden wir uns zu Einstieg für eine würzige und kräftige Rahmsuppe von frischen Pilzen (4,50 Euro) und schließlich für einen zarten und saftigen, perfekt gebratenen Lammrücken, der mit leicht süßlich mundendem Paprikagemüse und Bratkartoffeln serviert wurde (21,50 Euro) – von einem aufmerksamen und flotten Service. Beide Speisen waren auf der Wochenkarte zu finden, die stets auch saisonal ausgerichtet ist.

Aromenvielfalt der Gerichte

Die Aromenvielfalt der Gerichte verdient entsprechend ausgesuchte Weine. Bei ihnen vertraut Inhaber Markus Weber auf eine Auswahl namhafter Pfälzer wie beispielsweise Meßmer in Burrweiler, Koch in Hainfeld oder Reichsrat von Buhl in Deidesheim, die zu Viertelpreisen ab 3,60 Euro ausgeschenkt werden. Genießen können Gäste an eben jenen nicht so warmen Tagen im Restaurant (ebenfalls 40 Plätze), das modern und eher schlicht gehalten ist und in das viel Licht fällt.


Info Weber's Restauraurant, Ludwigshafener Straße 100, 67141 Neuhofen, Telefon: 06236-500915, Internet: www.webers-restaurant.de, Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag und Sonntag 11.30-14 und ab 18 Uhr, Samstag 18 Uhr, Montag Ruhetag.


Hinweis

: Die LEO-Serie „Lokaltermin“ umfasst die Kategorien „Typisch Pfalz“, „Nicht alltäglich“, „Voll Familie“, „Ganz Gourmet“. Logos zeigen die Art von Gastronomie. „Lokaltermine“ werden anonym von der Redaktion wahrgenommen. Die Testessen bezahlt LEO. Die Lokale werden anhand von Kriterien wie Speisenangebot und Preis-Leistungs-Verhältnis ausgewählt.

Modern, schlicht, hell: „Weber’s Restaurant“.
Modern, schlicht, hell: »Weber’s Restaurant«.
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