Rheinpfalz Jung und modern

Restaurant, Bistro, Lounge: das „mama’s“ gibt sich vielfältig.
Restaurant, Bistro, Lounge: das »mama’s« gibt sich vielfältig.

"Mama's" im Hotel "Prinzregent" in Edenkoben

Seit zehn Jahren gibt es das Hotel „Prinzregent“ in Edenkoben. Im Januar des vergangenen Jahres wurden Renovierungs- und Sanierungsarbeiten abgeschlossen und das Restaurant „mama’s“ eröffnet. So jung die Gastronomie, so jung und modern will auch das Konzept des Hauses sein, das mit dem Restaurant eine Basis sieht für einen kulinarischen Pioniergeist der gesamten Küchencrew. Mit Oliver Weisch steht ihr ein gelernter Koch vor, der schon bei den „Pfälzer Gaumenfreunden“ (www.gaumenfreunde-pfalz.de, www.gaumenfreundepfalz.de) für geschmackvolle Erlebnisse sorgt. Diese stehen ebenso wie das „Prinzregent“ unter der Führung von Nadine und Alexander Kurz, die mit ihren Ideen auch in Pop-up-Restaurants begeistern möchten – von 7.-9., 14.-16. und 21.-23.2. beim „Zwischenspiel“ im „Null 41“ in Landau sowie von 14.-16. und 21.-23.3. im „Weinhaus Siener“ in Birkweiler, wenn unter dem Motto „Wecke Deinen Urtrieb“ aufgetischt wird. Die Küche im „mama’s“ bietet gleichermaßen Pfälzer Kreationen, modern interpretiert, wie Internationales. Einflüsse stammen dabei hauptsächlich aus Indien, Asien, Frankreich oder Österreich. Die Karte ist saisonal geprägt, unter der Woche gibt es mittags ein kleineres Angebot, während abends und am Wochenende aus dem gesamten Repertoire des Hauses gewählt werden kann. Dann können verschiedene Drei-Gang-Menüs (40/45 Euro) oder Gerichte aus einer ansprechenden Auswahl anregender Speisen geordert werden. „Von hier“ sind beispielsweise die handgemachten Saumagenravioli, stimmig gewürzt und von angenehmer Konsistenz, die mit Gerahmtem und Gebackenem vom Kraut und glacierter Kastanie (14 Euro) serviert werden. Gefallen fand auch die Frikadelle „wie von Oma“, die mit feinem Wirsing, Kartoffelflaum und gerösteter Zwiebel (12 Euro) den Gaumen erfreute. Der Gast bekommt auch gerne nur ein „Lewwer Wurschde Brot mit Gurkenpickles und Senf“ (7 Euro), sämige Suppen (Topinambur/Tonkabohne/Entenpulled/Rote-Bete-Gebäck, 8 Euro), kurz gebratene Rehkeule (26 Euro) oder Steinbutt in Nussbutter (28 Euro) finden sich ebenfalls auf der ansprechenden Karte. Wurst und Saumagen sind aus eigener Herstellung, es wird Wert gelegt auf Selbstgemachtes. Zu den Gästen gehören Geschäftsleute wie Wanderer und Familien. Und wer möchte, kann einen „Absacker“ an der modernen Bar nehmen. Jung und frisch ist auch das Ambiente im Restaurant (60 Plätze) mit warmen Farben, auf der überdachten Terrasse mit 60 Plätzen lässt es sich ebenso trefflich verweilen. Bei einem guten Wein etwa. Der stammt von namhaften Gütern aus der Pfalz und kommt zu Viertelpreisen ab 5,10 Euro ins Glas. | Markus Giffhorn

Fein angerichtet: Variation von Fisch.
Fein angerichtet: Variation von Fisch.
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