Pfälzer Auflauf mit Kartoffeln und Lauch

Pfälzer Kartoffeln, Lauch und Speck - verbunden mit einer herzhaften Blauschimmelkäse-Soße.
Pfälzer Kartoffeln, Lauch und Speck - verbunden mit einer herzhaften Blauschimmelkäse-Soße.
Heike Bißbort aus Pirmasens ist Landwirtin, Mitglied der Landfrauen und gibt leidenschaftlich gerne Kochkurse.
Heike Bißbort aus Pirmasens ist Landwirtin, Mitglied der Landfrauen und gibt leidenschaftlich gerne Kochkurse.
Lauch halbieren, gut abwaschen und dann in kleine Ringe schneiden.
Lauch halbieren, gut abwaschen und dann in kleine Ringe schneiden.
Lauch in kochendem Salzwasser garen.
Lauch in kochendem Salzwasser garen.
Speck in einer Pfanne auslassen.
Speck in einer Pfanne auslassen.
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Kartoffeln, Lauch, Speck und eine herzhafte Blauschimmelkäse-Soße.
Kartoffeln, Lauch, Speck und eine herzhafte Blauschimmelkäse-Soße.
Sahne, Milch und Gemüsebrühe erhitzen, würzen und dann den Blauschimmelkäse darin schmelzen lassen.
Sahne, Milch und Gemüsebrühe erhitzen, würzen und dann den Blauschimmelkäse darin schmelzen lassen.
Die angedickte Soße über die Kartoffeln, den Lauch und den Speck in die Auflaufform geben.
Die angedickte Soße über die Kartoffeln, den Lauch und den Speck in die Auflaufform geben.
Über den Auflauf die Mischung aus Brotkrümeln und geriebenem Hartkäse geben.
Über den Auflauf die Mischung aus Brotkrümeln und geriebenem Hartkäse geben.
Bei circa 200 Grad circa 30 Minuten backen.
Bei circa 200 Grad circa 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!

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