Sport Handball: Löwen entzaubern Titelverteidiger Kielce

Kielce. Das war eine Meisterleistung: Die Rhein-Neckar-Löwen gewannen gestern Abend in der Champions League beim Titelverteidiger KS Vive Kielce 34:26 (15:16), sie zeigten eine beeindruckende Leistung. Überragender Akteur auf dem Feld war Torhüter Mikael Appelgren.

„Alle bei uns haben einen richtig guten Tag erwischt. Heute hat alles gepasst. Wir haben gesagt, wir brauchen mal ein gutes Spiel über 60 Minuten, das haben wir geschafft“, sagte Nikolaj Jacobsen, der Trainer des deutschen Meisters. Neben Appelgren, der reihenweise Würfe entschärfte, machte auch Kreisläufer Rafael Baena ein großartiges Spiel. Den wuchtigen Kreisläufer bekam das polnische Spitzenteam einfach nicht in den Griff. Andy Schmid war wieder einmal der Denker und Lenker im Spiel der Löwen. „Wir haben uns in den letzten Wochen verbessert, das war heute ein Zeichen“, meinte Mikael Appelgren. Der Keeper profitierte von einer sehr konzentrierten Abwehrleistung, nach der Pause ließen die Löwen nur noch elf Gegentore zu. Wie angekündigt schonte Nikolaj Jacobsen einige seiner Asse, Patrick Groetzki schaute ganz zu, Gudjon Valur Sigurdsson spielte nur kurz, Alexander Petersson und Kim Ekdahl du Rietz kamen erst, als Harald Reinkind und Mads Mensah Larsen müde wurden. Ganz entscheidend war ein 4:0-Lauf der Löwen direkt nach der Pause, das gab Selbstvertrauen – die Gäste bauten die Führung Tor um Tor aus. KS Vive Kielce: Ivic, Szmal - Lijewski (2), Zorman (1), Bielecki (8/3) - Reichmann (4/2), Jachlewski - Aguinagalde (5) - Jurkiewicz (2), Paczkowski (1), Bombac (1), Djukic, Strlek, Kus (2) Rhein-Neckar-Löwen: Appelgren, Palicka (bei zwei Siebenmetern) - Reinkind (3), Schmid (6/1), Larsen (5) - Steinhauser (3), Manskov (4) - Baena (7) - Guardiola (1), Pekeler (1), Sigurdsson, Ekdahl du Rietz (2), Petersson (2) Spielfilm: 4:4 (8.), 7:7 (13.), 9:11 (19.), 11:14 (23.), 13:16 (27.), 16:21 (37.), 18:25 (45.), 20:29 (49.), 24:32 (57.) - Zeitstrafen: 2/3 - Siebenmeter: 6/5 - 1/1 - Beste Spieler: Aguinagalde, Bielecki - Appelgren, Baena, Schmid, Larsen - Zuschauer: 4200 - Schiedsrichter: Lopez/Ramirez (Spanien). |öpf