Sport Handball: Brest zu stark für Löwen

Die Rhein-Neckar Löwen haben in der Champions League ihre erste Niederlage hinnehmen müssen. Der deutsche Handball-Meister verlor gestern überraschend beim weißrussischen Titelträger Meshkov Brest mit 28:30 (12:17) und hat in der Vorrundengruppe B nun 3:3 Punkte auf dem Konto. Vor 2000 Zuschauern war Kim Ekdahl du Rietz mit elf Treffern erfolgreichster Torschütze der Nordbadener. Nach einer frühen 4:2-Führung verloren die Löwen ihre Linie, die aus einer kompakten Abwehr agierenden Gastgeber aus Weißrussland zogen aber bis zum Seitenwechsel bereits vorentscheidend auf fünf Tore davon. Im Angriff fehlten der Mannschaft von Trainer Nikolaj Jacobsen Tempo und Kreativität gegen die massive weißrussische Deckung, die sonst so starke Abwehr bekam überhaupt keinen Zugriff auf den Gegner. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Löwen zunächst dank der Paraden von Torwart Andreas Palicka auf 17:20 (38.). Im Angriff strahlte aber nur Ekdahl du Rietz Torgefahr aus, weshalb die Löwen lange Zeit mit fünf oder sechs Treffern zurücklagen und erst in der Schlussphase verkürzten. Gegen die extrem abschlussstarken Brester (64 Prozent Trefferquote) gelang die Wende aber nicht mehr. |dpa/sid