Sport Endras hält den Sieg fest

Iserlohn. Im DEL-Topspiel setzte sich Tabellenführer Adler Mannheim beim Zweiten Iserlohn Roosters mit 2:3 nach Penaltyschießen durch. In der teils hitzigen und sehr intensiven Partie erzielten Joudrey, Hospelt und Tardif die Treffer der Kurpfälzer, die nun die Tabelle mit acht Punkten Vorsprung vor den Roosters anführen.

Im torlosen Anfangsdrittel war das Spiel zunächst weitestgehend von Taktik geprägt. Die Defensive der Kurpfälzer hatte zeitweise Schwerstarbeit zu verrichten. Strafen gegen Bittner und Wagner wurden unbeschadet überstanden. Torhüter Endras präsentierte sich einmal mehr in Topform am Seilersee. In der Schlussminute des Anfangsdrittels kassierten Tardif und Hecht innerhalb von nur acht Sekunden drittelübergreifend Strafen. Nach überstandener Unterzahl nahm der Adler-Express so richtig Fahrt auf. Joudrey traf in der 25. Minute durch einen abgefälschten Schuss zum 0:1. Der stark spielende Ex-Adler Jaspers zwang Endras in der 30. Minute zum Nachfassen. Rheaults überflüssige Strafe brachte Iserlohn erneut in Überzahl. Dupont (33.) hatte auf Zuspiel von York keine Mühe Endras erstmals zum 1:1 Ausgleich aus dem Slot zu bezwingen. Nur 91 Sekunden später, Iserlohn war nun in Unterzahl, schloss Hospelt eine meisterliche Traumkombination über MacMurchy zur erneuten Mannheimer Führung (1:2) ab. Im Schlussdrittel zog Richmond die „Notbremse“ (43.) gegen den durchgestarteten Raymond. In Unterzahl ließen Endras & Co aber erneut wenige Chancen zu. Im Angriff verpassten Ullmann (48.) und Buchwieser (51.) die Vorentscheidung im Iserlohner Hexenkessel. Nach Hechts Strafe gegen den heranstürmenden Macek folgte die Quittung in Form von Periards Powerplay-Treffer (53.) zum 2:2 der Roosters. Nach packender, aber torloser Overtime sorgte Tardif im Penaltyschießen für den verdienten Zusatzpunkt der Adler. Mannheims Headcoach Greg Ireland war nach dem Spiel sehr stolz auf sein Team und attestierte beiden Mannschaften eine Topleistung im Topspiel. Für Iserlohns Trainer Jari Pasanen war Torwart Endras der Mann des Abends. So spielten sie Iserlohn Roosters: Lange - Coté, Raymond; Button, Teubert; Periard, Lavallee; Orendorz - Caporusso, Jaspers, Macek; Friedrich, York, Petersen; Connolly, Bassen, Dupont; Sylvester, Blank Adler Mannheim: Endras - Richmond, Fischer; Carle, Wagner; Bittner, Akdag; Riefers - Kink, Hecht, MacMurchy; Tardif, Metropolit, Buchwieser; Ullmann, Hospelt, Rheault; Arendt, Joudrey, Yip Tore: 0:1 Joudrey (Fischer) 24:56, 1:1 Dupont (York) 32:24, 1:2 Hospelt (MacMurchy) 33:55, 2:2 Periard (Caporusso) 52:57, 2:3 Tardif PEN - Strafminuten: 12 - 22 - Beste Spieler: Lange, Button, Periard - Endras, Wagner, Akdag, Hospelt - Zuschauer: 4119 - Schiedsrichter: Schukies/Schütz (Herne/Moers).