Zweibrücken Nach der Pause im Torrausch

Unglücklich und sehr schmerzhaft: Torhüter Nico Zimmermann vom SV Herschberg II bekommt den Schuss von Sven Müller (Dritter von
Unglücklich und sehr schmerzhaft: Torhüter Nico Zimmermann vom SV Herschberg II bekommt den Schuss von Sven Müller (Dritter von links) vom TV Althornbach an den Kopf, vereitelt aber eine gute Chance.

«HARSBERG». Mit einem 11:1-Kantersieg gegen den SV Hornbach ist die SG Harsberg-Schauerberg in die Saison 2017/18 der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West gestartet. Althornbach bezwang Absteiger Herschberg II 4:0.

VB Zweibrücken II - SV Martinshöhe 2:1.

Auch wenn die Personaldecke der Hausherren noch etwas dünn war, reichte es durch Markus Meyer und Julian Müller zur 2:0-Führung. Ein Eigentor machte dann die Partie noch einmal spannend, ehe Martinshöhe die letzten 20 Minuten am Drücker war, die VB hielten jedoch gut dagegen und brachten die ersten drei Punkte über die 90 Minuten. SSV Höheinöd - TuS Wattweiler 3:1. Martin Kugler brachte die in der ersten Hälfte besseren Gäste 1:0 in Front. Der SSV kämpfte jedoch tapfer und erwischte nach dem Seitenwechsel gute zehn Minuten, in denen Marcel Leidecker (60.) und Carsten Krieß (70.) die Partie zugunsten der Hausherren drehten. Leidecker festigte den Sieg in der Schlussminute. SG Harsberg-Schauerberg - SV Hornbach 11:1. Die Spielgemeinschaft war bereits in der ersten Hälfte das bessere Team, traf aber lediglich durch Marco Hartmann (6.) zum 1:0, ehe Mirko Marchese (42.) zum 1:1-Pausenstand ausglich. In der zweiten Hälfte wandelten die Hausherren ihre Überlegenheit im Minutentakt in Tore um: Fabian Hartmann (53.), Daniel Konrad (57., 82.), Marco Hartmann (59., 71.), Simon Woll (63.), Thorsten Müller (68., 87.), Thomas Hartmann (73.) und Julian Woll (88.) trafen. Polizei SV Pirmasens - SV Großsteinhausen II 0:2. Der Gastgeber präsentierte sich sehr harmlos. Markus Jaentsch brachte Großsteinhausen durch einen 30-Meter-Fernschuss (21.) in Front. Auch nach der Pause war wenig vom PSV zu sehen. Martin Schott (87.) sorgte für das 2:0. SC Stambach - TSC Zweibrücken II 2:5. Der TSC agierte spritziger, siegte am Ende jedoch etwas zu hoch. Per Doppelpack brachte Mirko Tüllner die Gäste nach zehn Minuten 2:0 in Front. Cristian Peste (14.) verkürzte, ehe Pascal Julier (20.) und Christoph Bechtel zum 2:3-Pausenstand trafen. Ein Eigentor von Marco Neubauer (50.) sowie der Treffer von Admir Alimanovic sorgten für den 5:2-Auswärtssieg des TSC. TV Althornbach - SV Herschberg II 4:0. Die Gäste kamen zwar auch zu Torchancen und gestalteten die zweite Hälfte ausgeglichen, doch trafen lediglich die Platzherren. Marius Müller (15.) und Sebastian Legrum (40.) besorgten die 2:0-Halbzeitführung, die Tobias Früauf (55.) und Sven Müller (90., Foulelfmeter) ausbauten. SV RW Höhmühlbach - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 1:1. Ingo Tomelleri brachte die Spielgemeinschaft durch einen abgefälschten Schuss nach 20 Minuten in Front. In der ausgeglichenen Partie hatte der Gast zwar das leichtere Chancenplus, doch traf Lars Groth nach einem Konter zum 1:1-Endstand. SG Thaleischweiler-Fröschen - VfL Wallhalben 3:1. Die Gäste gingen durch Marco Lang in Front, kassierten jedoch nach einer halben Stunde durch Jochen Brunner den Ausgleich. Durch zwei Platzverweise geschwächt gelang es dem VfL in Hälfte zwei nicht, das Remis zu halten. Brunner (82.) und Stefan Bekos (89.) trafen zum 3:1-Endstand. TORJÄGER: Marco Hartmann (3/SG Harsberg-Schauerberg).