Zweibrücken Alte Herren der VBZ top

Sieger des 53. Traditionsturniers des TSC Zweibrücken für AH-Mannschaften wurden am Samstag die Kicker der VB Zweibrücken. Mit einem 5:3-Erfolg setzten sich die Bewegungsspieler im Finale gegen den FK Clausen durch. Bereits zwei Minuten nach Anpfiff in der Westpfalzhalle führten die VBler mit 2:0 durch ein Tor von Alexander Stegner und ein Clausener Eigentor. Markus Dilg baute die Führung auf 3:0 aus. Bester Spieler bei den Clausenern war Dennis Pannen, der im Finale zweimal erfolgreich getroffen hatte. Die gastgebenden TSC-Fußballer gewannen das kleine Finale gegen den FC Quierschied mit 8:7 nach Neunmeterschießen. Im ersten Halbfinale hatte der FK Clausen den TSC mit 3:1 geschlagen. Auf dem Foto verwandelt TSC-Spieler Volker Barth (Zweiter von links) im Spiel gegen die Spvgg Einöd-Ingweiler einen Freistoß zum 2:2. Spannend bis zur letzten Minute wurde es im zweiten Halbfinale, in dem die VB-Spieler einem 0:1-Rückstand gegen die Quierschieder Mannschaft hinterherliefen und erst kurz vor Spielende das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden konnten. Beste Torschützen im Turnier waren Dennis Pannen (FK Clausen) und Alden Hodzic (FC Quierschied) mit je sechs Treffern, bester Tormann war Tobias Müller (VB Zweibrücken). Den Fair-Play-Preis gewann der TSC Zweibrücken. Den ins Turnier eingebundenen Wettbewerb der F-Jugend gewann der SV Ixheim mit der optimalen Ausbeute von neun Punkten und 17:0 Toren. Auf den Plätzen folgten die VB Zweibrücken I, die VB Zweibrücken II und der TSC Zweibrücken. |jo