Speyer Ackermann fast im Alleingang

Während Marcel Ackermann (VT Frankenthal) Eintracht Lambsheim fasst im Alleingang bezwang, benötigte der MTSV Beindersheim 45 Minuten, um in Fahrt zu kommen.

«frankenthal.»SC Bobenheim-Roxheim II - SV Weisenheim/Sand II 2:3. In einer turbulenten Partie ging der Sportclub nach den Treffern von Manuel Storzum und Daniel Estelmann mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff kämpften sich die Gäste – die auch von zwei schnellen Gelb-Roten Karten für die Hausherren profitierten - jedoch in die Begegnung zurück. Andreas Blohm (74.) und Patrick Reith (90.) egalisierten das Ergebnis, ehe Michael Kobak am Ende einer langen Nachspielzeit der Siegtreffer gelang. FV Freinsheim II - DJK SW Frankenthal 0:1. In einer überschaubaren Partie sicherte sich die DJK Frankenthal mit dem 1:0-Erfolg ihren zweiten Saisonsieg im erst vierten Spiel. Sheriff Shabani markierte in der 19. Minute den Siegtreffer. TSV Grünstadt - SG Bockenheim/Ebertsheim II 0:1. Den Gästen gelang mit dem 1:0-Auswärtserfolg nicht nur der erste Saisonsieg, sondern gleichzeitig auch der Sprung auf den zwölften Tabellenplatz. Andreas May lies sich in der 33. Minute für den einzigen Treffer der Begegnung, den die SG ab der 85. Minuten sogar noch in Unterzahl verteidigte, feiern. ASV Mörsch - ASV Heßheim 1:6. Marcel Ultes schoss die Gäste aus Heßheim bereits nach acht Minuten in Front. David Schinnerer legte noch vor der Pause nach (38.). Als Dominik Hess das 3:0 für Heßheim gelang, war die Entscheidung gefallen (65.). Devin Heilmann gelang zwar in der 81. Minute der Ehrentreffer, doch in der Folge brachen die Mörscher ein. Erneut Hess (85.), Maximilian Sembretzki (87.) und Efstathios Kafkas (90.) stellten den Endstand her. Schmerzhaft: Der Mörscher Torjäger Tobias Grosch brach sich den Knöchel. Eintracht Lambsheim - VT Frankenthal 1:5. Die Eintracht ging zwar mit einem fulminanten Schuss von Patrick Böhm in der neunten Minute in Führung, die Gäste zeigten sich davon jedoch nicht beeindruckt. Nico Bernzott glich fast umgehend aus (13.). Und damit nicht genug: Marcel Ackermann sorgte zunächst per Kopf in der 21. und dann per Direktabnahme in der 28. Minute für die 3:1-Gästeführung, ehe Jan Götzens Tor (45.+3) den Auswärtssieg perfekt machte. Jan Götzen gelang das zwischenzeitliche 1:4. TSV Eppstein - TuS Altleiningen II 2:1. Die Eppsteiner, die durch Torjäger Simon Schermer in Führung gingen, hatten am Ende das glücklichere Ende für sich. Nach dem direkt verwandelten Freistoßtreffer von Edgar Barrientos Boldt (79.) brachte TuS-II-Spieler Lion Dörner seine Farben zwar nochmals heran (84.), zum verdienten Ausgleich reichte es aber nicht mehr. MTSV Beindersheim - SG Leiningerland 3:0. Der MTSV tat sich gegen tief stehende Gäste schwer und ging nach einer schwachen ersten Halbzeit torlos in die Kabine. Nachdem MTSV-Trainer Torsten Winterott mit Max Schweitzer, Thorsten Schwind und Adrian Fitz gleich dreimal wechselte, bekamen die Gastgeber deutlich mehr Zugriff. Schweitzer, der nach einer schweren Verletzung sein Comeback gab, gelang nur zehn Sekunden nach seiner Einwechselung die Führung (53.). Diese bauten Schwind (57.) und Manuel Fruth (90.) zum Endstand aus.