Pirmasens Hornbach verspielt ersten Saisonsieg

Abgefangen: Höheinöds Torwart Timo Steffan schnappt sich den Ball vor dem Hornbacher Angreifer Jan Neufang.

«ALTHORNBACH». Im Verfolgerduell der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West setzte sich der TV Althornbach souverän mit 4:1 gegen den SC Stambach durch. An der Spitze blieb der TSC Zweibrücken II weiter ohne Niederlage, während Hornbach und Wattweiler noch auf den ersten Sieg warten.

SV Großsteinhausen II - SV Martinshöhe 3:0.

Erst in der zweiten Hälfte kamen die Hausherren zu den Siegtoren. In der 61. Minute traf Philipp Estes zum 1:0, bevor Jonas Betz (68.) auf 2:0 erhöhte und Benjamin Schmidt sechs Minuten vor dem Abpfiff zum 3:0-Endstand traf. TSC Zweibrücken II - VfL Wallhalben 4:0. Der TSC bestimmte zwar das Spiel, dennoch hielt der VfL lange Zeit gut mit und kam auch zu guten Torchancen. Cüneyt Eren (13., 23.) und Mirko Tüllner (30.) besorgten die 3:0-Pausenführung, ehe Pascal Julier (69.) zum 4:0-Endstand traf. SV Herschberg II - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:1. Eric Gerhardt brachte den Absteiger in der ersten Hälfte in Front, ehe die Gäste nach einer guten Stunde durch Jochen Brunner zum Ausgleich kamen. Fünf Minuten später erzielte jedoch Dennis Pannen (70.) bereits wieder die Führung für die Hausherren, die wie die Gäste weitere Torchancen liegen ließen, dennoch verdient siegten. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - VB Zweibrücken II 4:2. Die VBZ zeigten sich im ersten Abschnitt effektiv und erzielten aus zwei Chancen die 2:0-Pausenführung, während die Hausherren bereits im ersten Abschnitt den Ton angaben, jedoch ein halbes Dutzend Großchancen liegen ließen. In der zweiten Halbzeit trafen dann auch die Akteure der Spielgemeinschaft, unter anderem durch sehenswerte Distanzschüsse aus über 30 Metern, und drehten die Partie noch in den verdienten 4:2-Sieg. Tore: Steven Shehata (56.), Stephan Grauer (69., 74.), Helmand Mohammad (77.) - Dominic Schwarz (6., 38.). SV Hornbach - SSV Höheinöd 3:3. In der umkämpften, jedoch fairen Partie ließen beide Teams Chancen liegen, wobei es die Platzherren verpassten, das 4:1 nachzulegen. Durch einen strittigen Handelfmeter (65.), aus dem der 2:3-Anschluss für die Gäste resultierte, kippte die Partie, und Höheinöd kam noch zum Ausgleich, während Hornbach in den letzten Minuten noch versuchte, die Punkteteilung abzuwenden. Tore: 0:1 Marcel Leidecker (7.), 1:1 Jessem Butt (33.), 2:1 Mirko Marchese-Ragona (46.), 3:1 Butt (62.), 3:2 Leidecker (65./Handelfmeter), 3:3 Carsten Kriess (67.). TV Althornbach - SC Stambach 4:1. Bereits nach fünf Minuten brachte Marc Bender den TVA in Front. Dominik Stegner legte sieben Minuten später zum 2:0 nach, ehe Christoph Bechtel (37.) verkürzte und Althornbach einen Strafstoß vergab. Mitte der zweiten Hälfte kassierten die Gäste dann eine Rote Karte. Stegner (73.) und Pascal Schneider (82.) erhöhten auf 4:1. Kurz vor Schluss vergab Stambach noch einen Strafstoß. SV RW Höhmühlbach - Polizei SV Pirmasens 2:8. In der einseitigen Partie erzielten Lars Groth (36./FE) und Lukas Scherer (50.) die Tore zum 1:2 und 2:3. Für die Gäste waren Steven Palm (3.), Christian Gessner (20., 69., 84., 89.), Tarkan Pakoglu (40.), Zahir Bekerida (73.) und Mahmod Kalash(77./FE) erfolgreich. TuS Wattweiler - SG Harsberg-Schauerberg 0:1. Spielerisch waren die Hausherren zeitweise überlegen, nutzten ihre Chancen jedoch nicht. So kam der Gast zehn Minuten vor dem Ende durch Thorsten Müller zum schmeichelhaften Sieg. TORJÄGER: Tüllner (8/TSC Zweibrücken II), Gessner (8/PSV Pirmasens).