Pirmasens Hauensteins haarsträubende Abwehrpatzer

«HAUENSTEIN/HERMERSBERG.»Fußball-Verbandsligist SC/TV Hauenstein hat sich in einem Testspiel am Samstag nicht gerade mit Ruhm bekleckert. Vor 120 Zuschauern im Stadion am Neding siegt Hauenstein gegen A-Klasse-Vizemeister SV Obersimten mit 3:2 (1:1).

Den Siegtreffer erzielte der eingewechselte Dennis Leininger nach tollem Pass von Philipp Weishaar in der 84. Minute. Zuvor war der SVO nach haarsträubenden Abwehrpatzern der Gastgeber zweimal in Führung gegangen. Bereits in der ersten Spielminute vertändelten Rechtsverteidiger Luca Wick und Janik Hunsicker den Ball, Kapitän und Abwehrchef Kevin Dauenhauer ließ sich danach vom bulligen Kevin Decker düpieren, und dieser traf von der Strafraumgrenze zum 1:0 für die Gäste. Sebastian Stanjek glich in der siebten Minute zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit ging abermals Dauenhauer nach einer Hereingabe nicht energisch genug zum Ball, der eingewechselte Steffen Mattern spritzte dazwischen und lenkte den Ball am jungen Torhüter Julian Lenske vorbei zum 2:1 für den SVO ins Netz (55.). Der als neue Nummer eins vorgesehene Kevin Jung fehlte auch in diesem Spiel wegen seines Urlaubs. Allerdings zeigte die junge Hauensteiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit auch einige sehenswerte Kombinationen über die Außen. Der starke Stanjek zog im Mittelfeld die Fäden, und der in der 58. Minute eingewechselte Quincy Henderson belebte das Angriffsspiel auf der linken Seite enorm. Mit einem allerdings haltbaren Schuss egalisierte der vom Verbandsligisten SG Rieschweiler gekommene Henderson in der 69. Minute zum 2:2. Nach Leiningers 3:2 vergab Hauenstein gegen lange Zeit geschickt verteidigende Obersimter noch einige klare Einschussmöglichkeiten – die beste verschenkte der ansonsten gut spielende Sener Sherif Oglou, der Hendersons Hereingabe aus zwei Metern übers leere Tor schoss (89.). „Das war nichts. Der Gegner hat das zwar gut gemacht, aber da müssen wir mehr zeigen. Immerhin sind wir noch mal zurückgekommen“, sagte Spielleiter Alexander Hornung, der anstelle von Marko Eiermann (Urlaub) das Team coachte. Gestern konnte Hornung dagegen sehr zufrieden sein. In einem weiteren Testspiel siegten die Hauensteiner bei Landesliga-Absteiger SV Hermersberg mit 3:0 (1:0). Für die Halbzeitführung sorgte Kai Schacker per Foulelfmeter. Der von Hermersberg nach Hauenstein gewechselte Philipp Weishaar köpfte für seinen neuen Verein nach Flanke von Schacker das 2:0. Ein Eigentor, von Quincy Henderson erzwungen, brachte das 3:0. Kurz vor dem Abpfiff wurde Sherif Oglou ein Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt. „Hermersberg war in den ersten 20 Minuten gut, aber dann haben wir das Heft in die Hand genommen“, zog Hornung sein Fazit. Er probierte es gestern mal mit einer Dreier-Abwehrkette. So spielten sie SC/TV Hauenstein (gegen Obersimten): Lenske - Wick, Cartharius, Dauenhauer, Keller - Schacker, Herrmann - Hunsicker, Stanjek, Wilhelm - Özkaya. Eingewechselt: Leininger, Riggenbach, Riehmer, Sherif Oglou (alle 46.), Henderson (58.), Weishaar (68.), David Jung, Scherer (74.) SC/TV Hauenstein (in Hermersberg): Lenske - Cartharius, Weishaar, Dauenhauer - Schacker, Herrmann - Keller, Leininger, Riehmer, Henderson - Sherif Oglou. Eingewechselt: Wilhelm´ (46.), Wick (60.), Hunsicker (65.), Özkaya (80.), Riggenbach (80.).