Neustadt Zwei Kirrweilerer Teams an der Tabellenspitze

Der TV Kirrweiler (hier Nicolas Anslinger beim Torwurf gegen den Landauer Andreas Ireland) darf als Spitzenreiter vom Aufstieg in die Verbandsliga träumen.

«Hassloch/Meckenheim/Kirrweiler.» Die A-Klasse-Handballer des TV Kirrweiler grüßen von der Tabellenspitze und dürfen ebenso weiter vom Wiederaufstieg in die Verbandsliga träumen wie die Frauen des Traditionsvereins. Die feierten nämlich einen wichtigen Sieg gegen einen der weiteren Aufstiegsaspiranten in der A-Klasse, gegen die HSG Trifels II.

A-Klasse TV Kirrweiler - HSG Landau/Land 32:24 (15:12).

Mit einer guten Abwehrleistung und einem schnellen Aufbauspiel lag der TVK bereits nach acht Minuten mit 6:1 in Führung. Immer wieder wurde der Gegner zu technischen Fehlern und unvorbereiteten Torabschlüssen gezwungen – der TVK erzielte leichte Tore mit Tempogegenstößen. Dennoch gaben sich die Gäste nicht geschlagen. Nach dem Seitenwechsel übernahm Nicolas Anslinger die Regie auf dem Spielfeld und setzte die beiden Halbspieler Jan Wenzel und Manuel Roth in Szene. So kam es zu einfachen Rückraumtoren. Am Ende wurde es hitzig. Der Schiedsrichter verhängte zwei Disqualifikationen. TVK-Torschützen: Glück (6), Anslinger, Wenzel, Hund, Kessler (je 4), Roth, Hauck (je 3), David Nickel (2), Oberhofer, Mutz (je 1). TSG Haßloch II - HSG Trifels II 31:23 (16:12). Nur beim 7:6 (10.) lagen die Gäste einmal in Führung. Ansonsten führte Haßloch bis zum 11:10 immer knapp, baute den Vorsprung anschließend aus. In der zweiten Hälfte fanden die Haßlocher nicht so richtig zu ihrem Spiel, trafen aber meist nach Einzelaktionen. Beim 26:19 war die Vorentscheidung gefallen. Die gute Abwehr der Hausherren ließ in den letzten 14 Minuten nur noch drei Tore zu. TSG-Torschützen: Keiser (7), Handl (6), Götz (4), Krick (4/3), Koch, Krause (je 3), Gravemaker (2), Golz, zur Linden (je 1). B-Klasse TV Kirrweiler II - HSG Landau/Land II 26:17 (11:7). Der TVK trat mit nur zwei Rückraumspielern an und musste auch am Kreis improvisieren. Dennoch kamen die Gastgeber gut in die Partie und führten mit 3:0 (6.). Mit langen Angriffen und einem stabilen Deckungsverband hatte der TVK Möglichkeiten, die Partie in der ersten Hälfte noch deutlicher zu gestalten. Doch die Chancenauswertung war mangelhaft. Die Gäste versuchten nach der Pause alles, doch der TVK hielt mit viel Herzblut und Leidenschaft dagegen. Dazu spielte TVK-Torhüter Jochen Matow überragend. Nach dem 16:11 zog der TVK auf 21:13 davon. TVK-Torschützen: Hohnrath (9/1), Gerbershagen (4), Glas, Krapp, Sattel (je 3), Muffang, Daub (je 2). Damen, Verbandsliga TSG Haßloch – TSV Iggelheim 31:19 (12:7). Die ersatzgeschwächten Gäste versuchten, die TSG mit langen Angriffsaktionen einzuschläfern. Das gelang ihnen in der ersten Hälfte. Der TSG fehlte Bewegung im Spiel. Zudem rundeten technische Unzulänglichkeiten die schwache erste Hälfte ab. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Haßlocherinnen, die nun den Gegner unter Druck setzten und ihr gewohntes Konterspiel aufgezogen. TSG-Torschützinnen: Julia Spieß (7), Paul (6), Lena Motz (5), Schlingmann (4), Kripp (3), Weber, Rohe (je 2), Isabell Spieß, Kläger (je 1). Damen, A-Klasse TV Kirrweiler – HSG Trifels II 28:26 (14:13). Von der ersten Sekunde an war es ein kampfbetontes, schnelles Spiel, in dem der TVK den einzigen Rückstand (0:1) postwendend in eine 6:1-Führung drehte. Das aus dem Pfalzligakader verstärkte Gästeteam war von der aggressiven TVK-Abwehr überrascht. Erst zum Ende der ersten Hälfte schwanden beim TVK die Kräfte, die HSG verkürzte den Rückstand. Danach konnte sich der TVK nie entscheidend absetzen, blieb aber immer in Führung. TVK-Torschützinnen: Janine Fritzinger (12), Glas (5), Hanß (3), König, Gerbershagen, Michelle Fritzinger, Bold (je 2). TG Waldsee II – SV Meckenheim 17:21 (7:12). Die Begegnung verlief bis zum 4:4 (13.) ausgeglichen. Danach setzte sich der SVM mit einem 3:0-Lauf etwas ab. Nach dem Seitenwechsel häuften sich die Zeitstrafen, vor allem auf Meckenheimer Seite (insgesamt acht). Dennoch verteidigte die Mannschaft den Vorsprung konsequent bis zum Ende. SVM-Torschützinnen: Grob (9/8), Mansky (5), Schopp, Daniela Böhl, Storck (je 2), Alexandra Böhl (1).