Neustadt Sport-Magazin: Triathlon: Ehlen Zweiter auf olympischer Distanz

Marc-Pascal Ehlen (Nikar Heidelberg), der aus Forst stammt, hat bei den baden-württembergischen Triathlon-Meisterschaften über die olympische Distanz in Karlsdorf-Neuthard den zweiten Rang belegt und in der Altersklasse M20 gewonnen. Bei einem der größten Tanzturniere der Welt, den German Open Championship in Stuttgart, erreichten Justin Lauer und Alisia Trunov vom TSC Saltatio im TV Mußbach als bestes rheinland-pfälzisches Paar in der Hauptgruppe A Latein die Runde der besten 24 Paare unter mehr als 130 Startern und wurden 22. Damit waren sie zweitbeste Deutsche. Steven Korn und Katrin Domme wurden im Weltranglistenturnier der Jugend 65. unter 175 Startern. Eugen Plotnikov und Sophie Schütz verpassten mit Platz 97 den Sprung in Runde vier des Grand-Slam-Lateinturnieres unter 275 Paaren. Im Lateinturnier der Profis erreichten Kirill Ganopolsky und Kim Pätzug das Viertelfinale und belegten Platz 18 unter 50 Paaren. Stella Hasenberg vom RSV Pfalzmühle Haßloch belegte beim Reit- und Springturnier in Worms-Pfeddersheim in der ersten Abteilung der Stilspringprüfung der Klasse A Platz zwei. Dabei ritt sie die zehnjährige Zweibrücker Stute Caldera. In der ersten Abteilung der Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen kam das Reiterpaar auf Rang sechs. Die zweite Abteilung des Führzügel-Wettbewerbs gewann ihre Mannschaftskollegin Johanna Scheid mit dem Wallach Tara. In der Springprüfung der Klasse L belegte Anna-Lena Dick vom Reitclub Neustadt mit der zehnjährigen Oldenburger Stute Abi in der ersten Abteilung Platz acht. In der zweiten Abteilung landete ihr Mannschaftskollege Maximilian-Florian Moser mit der elfjährigen Holsteiner Stute Carolina auf Rang drei. Jennifer Bartels vom RSV Pfalzmühle Haßloch belegte beim Reit- und Springturnier in Speyer mit dem elfjährigen Wallach Heinrich im Springreiter-Wettbewerb Platz vier. Im Dressur-Wettbewerb der Klasse A mit zwei Sternen als Qualifikation zum Amateur-Cross-Cup Vorderpfalz wurde ihre Mannschaftskollegin Cordula Heindl mit dem elfjährigen Zweibrücker Wallach Emerson Dritte.