Neustadt Favoriten starten mit Siegen

Auf und davon: Der Königsbacher Viktor Müller entwischt Böhls Bastian Wobst (rechts).

Erwartungsgemäß kamen die Titelaspiranten am ersten Spieltag zu Siegen. Nichts anbrennen ließ Rot-Weiß Seebach beim 5:1-Sieg gegen den SV Gommersheim.

«NEUSTADT.»TSG Deidesheim - ASV Harthausen 2:4. Die Gäste aus Harthausen waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Kurz nach Wiederbeginn (48.) erzielte dann Dustin Bitsch das 0:1. Die Gastgeber wurden in der Folgezeit immer besser und kontrollierten auch das Spiel. Tim Speiger traf verdient zum Ausgleich (51.), ehe Patrick Pehlke zum 2:1 traf (60.). Nur drei Minuten nach der Deidesheimer Führung glich Tobias Lösch per Freistoß für den ASV aus. Zwei Minuten vor dem Ende traf dann erneut Tobias Lösch zur Gästeführung, ehe der eingewechselte Matthias Roth in der Nachspielzeit den Endstand besorgte. SV Altdorf-Böbingen - FV Dudenhofen II 4:2. Bereits vier Minuten nach Beginn der Partie verwandelte Tim Schaaf für die Gäste einen Strafstoß zum 0:1. Nils Schmitt konnte noch vor der Pause (35.) für die Gastgeber ausgleichen. Zehn Minuten nach Wiederbeginn traf Gino Mathes zum 2:1, ehe Nils Brendel in der 68. Minute auf 3:1 erhöhte. David Kübitz machte mit seinem Treffer zum 3:2 (72.) die Partie noch mal spannend, doch SV-Torjäger Simon Hartmann sorgte mit dem 4:2 in der 83. Minute für die Entscheidung. TSV Lingenfeld - VfB Iggelheim 2:1. Beiden Teams war die Nervosität zu Beginn der Partie anzumerken – Abtasten und Fehlpässe auf beiden Seiten. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Partie dann besser. Zuvor hatte Sergey Kopp die Iggelheimer per Kopfball in Führung gebracht (12.) und Lukas Patzelt für den TSV ausgeglichen (24.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten beide Teams das Tempo, und es gab mehr Torraumszenen. In der 80. Minute schloss Lorenz Schwager einen Konter mit dem 2:1-Siegtreffer ab. FV Heiligenstein - VfL Hainfeld 1:1. In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste aus Hainfeld leichte Vorteile und führten auch nach einem Treffer von Christian Engel (25.) zur Pause verdientermaßen mit 0:1. Nach dem Seitenwechsel wurde Heiligenstein tonangebend und erspielte sich Chancen. In der 55. Minute war es dann Neuzugang Sven Hoffmann, der für den Ausgleich sorgte. Für Heiligenstein, dass unter anderem ohne Johannes Walter auflaufen musste, verpasste Thomas Harsch mit einem Lattentreffer die größte Chancen zum Sieg (83.). TuS Diedesfeld - FC Speyer 09 II 1:3. Ein verwandelter Foulelfmeter von Marvin Göllner brachte Speyer in Führung (35.). Noch vor dem Pausenpfiff (44.) erhöhte Andreas Satur auf 2:0. Auch nach dem Wechsel hielt die Überlegenheit an, selbst wenn Quoc Si Nguyen für Diedesfeld verkürzen konnte (50.). In der 60. Minute sorgte dann Isa Esen mit einem direkt verwandelten Freistoß für den Endstand. TuS Mechtersheim II - VfL Neustadt 1:1. Nach 90 Minuten trennten sich beide Teams mit einem gerechten Remis. Mircea-Olivin Vacaru traf zum 0:1 (39.), nur eine Minute danach glich TuS-Neuzugang Behcet Öztürk für Mechtersheim aus. Aufseiten der Gäste sah Rudolf Benkler Gelb-Rot (70.). RW Seebach - SV Gommersheim 5:1. Gegen teilweise hart agierende Gäste aus Gommersheim, die am Ende drei Platzverweise kassierten, siegte der Bezirksliga-Absteiger auch in dieser Höhe verdientermaßen. Christian Jesberger legte auf 2:0 vor (20., 37.), ehe Gommersheim per Strafstoß durch Philipp Vojacek auf 2:1 verkürzte (40.). Auch nach der Pause war Seebach überlegen. Mann der zweiten Halbzeit war Sergen Gülay mit drei Toren (54., 63., 86.). FC Palatia Böhl - TSV Königsbach 3:4. In einem ausgeglichenen Spiel, in dem die Gastgeber zwei Platzverweise gegen sich hatten, hatte am Ende der TSV etwas glücklich die Nase vorn. Für den Aufsteiger aus Böhl trafen Marco Hoffmann (2) und Halil Degirmenci. Für die Königsbacher erzielte Tobias Ferdinand drei Tore, der vierte Königsbacher Treffer resultierte aus einem Böhler Eigentor.