Neustadt Die Schorle rutscht

Gestern, 14 Uhr, hat die Haiselscher-Saison 2017 begonnen. Lisa Deutsch übernahm die erste Schicht an der Schorle-Rutsche des Weinhauses der Feuerwehr. Bis zu 66 Gläser können auf den sechs Laufbändern für den Hochbetrieb vorbereitet werden. „Die Laufbänder haben den Vorteil, dass wir das Glas nur am Rand anfassen müssen. Das ist einfach hygienischer“, erklärte Mario Di Noi, Geschäftsführer und einer von fünf Anteilseignern der Gesellschaft des Bürgerlichen Rechts, die alle der Feuerwehr angehören und die das Weinhaus betreiben. „Wir machen das aus Spaß und Gemeinschaftsgefühl. Reich wird von uns an den drei Wochenenden und in den zwei Wochen keiner“, erklärte Di Noi, im Hauptberuf Sachgebietsleiter Feuer- und Zivilschutz im Rathaus. Allein der Aufbau des Hauses dauere zwei Wochen. Technisch begeisterte Feuerwehrleute haben vor ein paar Jahren die Idee mit der Schorle-Rutsche gehabt. „Vielleicht hätten wir sie ja auch zum Patent anmelden sollen“, meinte Di Noi gestern lachend.

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