Neustadt Dem 1. FCK lange Paroli geboten

Von den höherklassigen Fußball-Junioren aus unserer Region war am Wochenende lediglich A-Junioren-Landesligist VfB Haßloch siegreich. Königsbachs Trainer Marco Stoll war jedoch auch zufrieden, da sich die Niederlage seiner Mannschaft beim 1. FC Kaiserslautern mit 0:3 in einem erträglichen Rahmen gehalten und diese bis zur 43. Minute keinen Gegentreffer zugelassen habe.

«HASSLOCH/NEUSTADT.»Die Königsbacher D-Junioren hatten sogar zwei Chancen, um selbst in Führung zu gehen, aber Gabriel Kirchner und Max Haag konnten diese nicht nutzen. Ein Freistoß führte dann zum 1:0 für den FCK, dem die Gastgeber dann noch zwei weitere Tore zum Endstand von 3:0 folgen ließen. „Den beiden letzten Gegentreffern ging jeweils eine Abseitsstellung voraus“, ärgerte sich Stoll, der aber sein Team sehr lobte. „Das Ergebnis ist zwar gerecht, da die Kaiserslauterer die spielbestimmende Mannschaft waren. Meine Jungs haben aber sehr diszipliniert gespielt, was dazu führte, dass wir es dem FCK lange sehr schwergemacht haben“, freute er sich. Diese Leistung mache ihn zuversichtlich, dass sich bald wieder ein Erfolgserlebnis einstelle. Die A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch verpassten am vergangenen Freitag die Chance, mit einem Heimsieg gegen den FC Arminia Ludwigshafen in der Tabelle der Landesliga einen Sprung nach vorne zu machen und fielen durch das 2:2-Unentschieden auf den neunten Rang zurück. Nach ausgeglichenem Beginn brachte Felix Funk die Gäste in der elften Minute in Führung. Danach wurden die 08er, bei denen Lars Walburg nach langer Verletzungspause sein Comeback gab, besser. In der 39. Minute gelang Siyabend Kaya der verdiente Ausgleich. Nachdem Ibrahim Mastrorocco zehn Minuten nach der Pause zum 2:1 traf, sahen die Gastgeber lange wie der sichere Sieger aus, aber Enes Kaya sicherte den Ludwigshafenern mit seinem Tor zum 2:2 noch einen Punkt (84.). Der Haßlocher Co-Trainer Michael Chilla freute sich zumindest über die Moral seines Teams nach dem 0:1-Rückstand. Es wäre schon eine Sensation gewesen, wenn die A-Junioren des VfB Haßloch beim noch punktlosen Tabellenletzten SG Landau West/Insheim/Mörlheim trotz ihres bisher enttäuschenden Saisonverlaufs nicht gewonnen hätten. Dass sie durch ihren 5:0-Erfolg zu dem erwartet hohen Sieg kamen, ergab sich jedoch erst in der Schlussphase, denn bis zu Simon Labers Treffer zum 2:0 (63.) sah es noch nicht nach einem so deutlichen Ergebnis aus. Sebastian Brand besorgte die 1:0-Halbzeitführung (25.), bevor nach Labers erlösendem zweiten VfB-Tor noch Ismael Diallo (74.) und zweimal der in der 53. Minute eingewechselte Mustafa Ehi erfolgreich waren (76., 89.).

An dieser Stelle finden Sie ein Video via GlomexSport.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Der Newsletter wird jeden Freitag verschickt.

Noch mehr FCK-Artikel gibt es hier:

Pokalsieger, Absteiger, Wiederaufsteiger, Meister: Der 1. FC Kaiserslautern ist wie kaum ein zweiter deutscher Fußballverein in der Region verankert. Unsere Redaktion ist dicht dran am FCK und bietet exklusive Einblicke in den legendärsten Club aus der Pfalz. Alle wichtigen Infos, Hintergründe und Neuigkeiten gibts für Fans auch in unserem Newsletter!

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.