Neustadt Speyer kommt Lustadt nahe

Neustadt (csc). Mit einem deutlichen 4:1-Auswärtssieg im Spitzenspiel der A-Klasse Rhein-Mittelhardt ist gestern der FC Speyer II dem besiegten Tabellenführer FC Lustadt bis auf drei Punkte auf die Pelle gerückt. Speyer übernahm Verfolger-Platz zwei vom TSV Lingenfeld, der sich in Gommersheim 1:2 geschlagen geben musste. Phönix Schifferstadt kommt nicht aus dem Tabellenkeller raus und ging in Altrip 0:7 unter. Zwei Spielausfälle vom verregneten Freitag verzerren das Tabellenbild.

SV Gommersheim - TSV Lingenfeld 2:1.

Dominik Bonifart brachte die Gäste in einer ausgeglichenen Partie noch vor der Pause in Führung (43.). Nach gut einer Stunde aber wurde Gommersheim besser, und Marcel Zimmermann glich aus (72.). Eine Minute später sah Lingenfelds Michael Grill die Rote Karte – und Jordi Parades Manresa sorgte kurz vor Schluss für den Fangschuss zugunsten des SV Gommersheim (89.). TSV Königsbach - ASV Harthausen 1:3. In einer sehr hart geführten Partie gab’s zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, wobei vor allem der TSV sehr schludrig mit seinen Gelegenheiten umging. Drei der vier Tore waren dennoch schon nach einer Viertelstunde gefallen: Königsbach ging durch Sven Hörchenmeyer schnell in Führung (9.), bis Harthausen durch Nico Eisenstecks Kopfball nach Eckstoß (12.) und einen von Matthias Magin verwandelten Elfmeter (15.) das Spiel drehte. Durch Dustin Bitschs Konter (72.) machte der ASV vor 80 Zuschauer schließlich den Sack zu. FC Lustadt - FC 09 Speyer II 1:4. Die Verfolger aus Speyer verlegten sich vor allem auf Konter. Und das Konzept ging prompt auf, als Biedenbach zur Führung traf (19.). Das 1:1 durch Albert Göhring (31.) war verdient. Die Gäste allerdings kamen aggressiver aus der Halbzeitpause und stachen schnell zu: Max Imo (53.) und Marc Zimmermann nach Freistoß (59.) trafen zum 1:3, ehe Lustadt zwei Großchancen vergab. Imo schließlich setzte den Schlusspunkt (79.) zum Auswärtssieg vor 150 Zuschauer. TuS Altrip - Phönix Schifferstadt II 7:0. Altrip gestaltete das sehr faire, aber niveauarme Spiel vor 200 Zuschauern von Anfang an sehr überlegen. Adrian Bundiak traf mit einem Handelfmeter zur frühen Führung (12.). Gegen die danach dezimierten Gäste kam Altrip durch Aminula Baklani (35.), wieder Bundiak (44., 51.), ein Eigentor von Sascha Rufnak (60.) sowie einen Doppelschlag von Frank Wieschalla (80., 86.) zu einem recht einfachen Sieg. VfL Hainfeld - FV Berghausen 4:1. 80 Zuschauer sahen eine sehr gute Partie. Joschua Herrmann (44.) brachte Hainfeld in Führung, die Christian Engel per Kopfball (53.), Oliver Schirmer (70.) und nochmals Engel (83.) ausbauten. Obwohl die Gäste gerade nach der Pause stark drückten, reichte es dank der kompakten Deckung der Gastgeber nur zu einem einzigen Treffer, nämlich dem 4:1 durch Bojan Custics Foulelfmeter (89.). VfL Neuhofen - TuS Mechtersheim II 0:1. Eigentlich war’s ein Spiel auf ein Tor – und zwar auf das der Mechtersheimer. Doch Unvermögen und Konzentrationsschwächen fielen bei Neuhofen vor 80 Zuschauern ins Gewicht: Fünf bis zehn hundertprozentige Torchancen ließen die Gastgeber liegen, und das schon im dritten Spiel hintereinander. Glücklicher waren die Gäste, für die Cemal Taner Cengiz das viel umjubelte Tor des Tages erzielte (70.). Die Freitagsspiele SpVgg Rödersheim - SV Edenkoben sowie TSG Deidesheim - VfL Neustadt II waren abgesagt worden. Nachholtermine stehen noch nicht fest. Torjäger der Liga Christian Radu (Lustadt) 15 Tore, Frank Wieschalla (Altrip) 14, David Deluse (Königsbach) 12.