Ludwigshafen Sportnotizen: Tennis: Helmut Koch siegt bei Herren 60

Auch der zweite Teil des 8. Karlheinz-Reiter-Gedächtnisturniers für Tennissenioren beim TC Oppau ist trotz zweier Regentage pünktlich gespielt, meldete Turnierleiter Michael Reiter. Die Herren waren in dieser Woche unter sich. Reiter hatte die Altersklassen 50, 60 und 65 auf der Anlage und freute sich über die gute Beteiligung. Er sprach, zusammen mit Teil eins von „einem Rekord-Teilnehmerfeld.“ Sieger bei den Herren 65 wurde Winfried Schneeberger vom TC Weisenheim am Sand. Dadurch hat er in dieser Spielzeit genügend Leistungspunkte angesammelt, um in die LK 9 aufzusteigen. Aber die ebenfalls geforderten beiden Siege gegen LK-9-Spieler hatte er in dieser Saison nicht erreicht. Auch nicht in Oppau, wo er mit LK10 die Setzliste anführte, im Finale mit 2:6, 6:4, 10:8 nur hauchdünn die Oberhand gegen Klaus Buchholtz (TC Neckarau) behielt. Bei den Herren 60 bezwang Helmut Koch (TC Rödersheim-Gronau) im Finale Dieter Martischius (TGH Neustadt-Königsbach mit 6:2, 3:6, 10:6. Bei den Herren 50 ging der Sieg an Uwe Hempel vom HSV Landau, der im Finale gegen Hans-Jürgen Halbig, TC Limburgerhof, mit 7:5, 6:1 siegte und mit dem Erfolg gegen den LK16-Spieler die Kriterien für einen Aufstieg in den Leistungsklassen erfüllte. Lena Elzer (FRV Fußgönheim) hat beim Reit- und Springturnier in Pfeddersheim die Dressurprüfung der Klasse L mit Kandare gewonnen. Dabei kam sie mit Francesco auf die Wertnote acht. Lara Amoroso (Jugendfarm Pfingstweide) siegte mit Cordina in der Dressurprüfung der Klasse A und kam in der Dressurprüfung der Klasse E auf Rang zwei. Die zweite Abteilung der Dressurprüfung der Klasse A gewann Lara Eckhardt (Jugendfarm Pfingstweide) bei einer Wertnote acht. Der vierte Platz in der Springpferdeprüfung der Klasse A ging an Vanessa Raubenheimer (FRV Fußgönheim) mit Quinici. Selina Raubenheimer (FRV Fußgönheim) belegte mit Champs d’Elysees in der ersten Abteilung der Springprüfung der Klasse A den fünften Platz und Nicola Kottwitz (RFV Ludwigshafen) wurde mit Symphonie im Stilspringen Sechste. In der ersten Abteilung bei „Schritt-Trab-Galopp“ siegte Amelie Militello mit Nobella, Lea Näther wurde mit Geysir Fünfte. Rang zwei in der zweiten Abteilung belegte Lysann Militello mit Nobella vor Fiona Bazar mit Diabolo. Rang fünf ging an Malin Militello mit Geysir. In der dritten Abteilung wurde Lilly Gemola mit Diabolo Dritte. Die aus Ludwigshafen stammende Triathletin Doreen Simon (Stimmel sports) hat beim Summertime-Triathlon in Karlsdorf-Neuthard den dritten Rang in der Gesamtwertung über die Olympische Distanz erreicht – und nicht wie berichtet Rang acht. Simon, die 2:12:23 Stunden für die 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen benötigte, belegte damit in ihrer Altersklasse W20 Rang zwei. Doreen Simon hat ihre Zeit damit gegenüber dem Vorjahr um über 14 Minuten verbessert. Der Ludwigshafener Oliver Scheiring belegte bei den Männern in der Altersklasse M45 in 2:09,41 Stunden ebenfalls den zweiten Platz.