Kreis Kusel Silber und Bronze in Schifferstadt

«SCHIFFERSTADT.» Die DLRG Kusel hat bei den 36. Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen am Wochenende in Schifferstadt zwei Medaillen erschwommen.

Die Silbermedaille im Mannschaftswettbewerb der offenen Altersklasse (AK) gewannen Lara Braun, Megan Exner-Brown, Vanessa Schultz, Luisa Klein, und Laura Becker. Im Einzelwettkampf holte Marco Schultz in der AK 17/18 Bronze. Weitere gute Platzierungen gab es für Lea Brenneiser, Julia Bott, Lena Braun und Lena Pontes (Platz fünf in der AK 17/18) sowie für gleich vier Kuseler Mannschaften, die Rang sechs erreichten: in der AK 10 Milena Heil, Maria Schwarz, Nele Müller und Alina Trautmann bei den Mädchen sowie Luca Weingarth, Lars Lißmann, David Schwarz und Henry Kettering bei den Jungs, in der AK 15/16 Lukas Exner-Brown, Paul Bittmann, Lea Lißmann, Giulia Bambauer und Maxi Scherer und in der offenen männlichen Klasse Benedikt Höbel, Patrick Bott, Christian Schäfer, Marco Schultz und Jannik Keller. In die Top Ten schafften es außerdem Michelle Schäfer, Anna Selesi, Emma Mensch, Lara Pfaff, Leni Bambauer (Achter AK 11/12 w) sowie Tillmann Theiß, Kennet Kohn, Lars Wagner, Maike Otremba, Tim Häßel (Rang neun in der AK 11/12 m). Im Einzelwettbewerb erreichten neun Kuseler Athleten die Top Ten. Knapp an der Bronzemedaille vorbei schwamm Lara Braun als Viertplatzierte in der AK offen w. Fünfte wurden Lea Brenneiser (AK 17/18 w) und Vanessa Schultz (AK offen w). Platz sechs erschwamm Paul Bittmann (AK 13/14 m). Siebte Plätze erreichten Milena Heil (AK 10 w) und Julia Bott (AK 17/18 m). Benedikt Höbel holte in der offenen Klasse Rang acht, und Patrick Bott kam auf den zehnten Platz. Gut platzierte Einzelstarter und Mannschaften können sich über die erzielten Punkte für die 45. deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen qualifizieren, die im November in Hagen stattfinden.