Kreis Kusel Form gesucht

Der SV Nanz-Dietschweiler strauchelt weiter. Unser Foto zeigt Eduard Deschtschenja (links) gegen Manuel Schohl.

«Nanzdietschweiler». Der SV Nanz-Dietschweiler sucht in der Landesliga weiter nach der Form der ersten Saisonspiele. Bei der 1:3(0:1)-Niederlage gegen den SV Mackenbach ließ der SVN am Samstag über weite Strecken Selbstvertrauen, Zweikampfstärke und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor vermissen.

Die Gäste aus Mackenbach begannen druckvoller, spielerisch variabler und mit mehr Zug in Richtung gegnerisches Tor. Die Heimelf wirkte hingegen von Beginn an verunsichert, und es dauerte eine gute halbe Stunde, bis sie etwas besser ins Spiel fand. Da stand es aber bereits 0:1. Schon nach zehn Minuten hatte SVM-Stürmer Manuel Schohl seine Elf in Führung gebracht. Vorausgegangen war eine Fehlerkette, an deren Ende Innenverteidiger Benjamin Wenner stand. Beim Versuch, eine Kopfballstaffette der Mackenbacher zu unterbinden und den Ball aus der Gefahrenzone zu köpfen, servierte er Schohl die Kugel unglücklich genau in den Lauf. Der bedankte sich, zog in den Strafraum und traf per Flachschuss aus rund 14 Metern. Nach dem Seitenwechsel kam der SV Nanz-Dietschweiler zwar besser in die Partie und belohnte sich nach 60 Minuten durch Ronnie Straßer auch mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich, doch zwei umstrittene Entscheidungen des Unparteiischen Luca Hartmut Weis brachten die Heimelf wieder zurück auf die Verliererstraße. Zuerst gab der Schiedsrichter einen Strafstoß nach einem vermeintlichen Foul an Manuel Schohl – Mittelfeldmann Heiko Batista-Meier drosch den Ball jedoch in den Abendhimmel. Batista-Meier, der insgesamt zwar keinen guten Tag erwischte, einige Fehlpässe spielte und nicht die Präsenz an den Tag legte, die man ansonsten von dem Offensivmann gewohnt ist, sollte sich aber dennoch in die Torschützenliste eintragen. Der Freistoßpfiff des Unparteiischen in der 63. Minute war, wie der Elfmeter zuvor, umstritten - der anschließende Freistoß dafür umso sehenswerter. Aus rund 20 Metern halblinker Position zirkelte Batista-Meier das Leder über die Mauer hinweg in den Winkel und ließ SVN-Keeper Purket, der seiner Elf ansonsten mit einigen guten Paraden einen guten Rückhalt bot, überhaupt keine Abwehrchance. Der SVN steckte weiterhin nicht auf, versuchte noch einmal zurückzukommen, ließ aber einige gute Chancen liegen. Bedanken durften sich die Gäste aber auch bei ihrem Keeper Michael Kauf, der einige hervorragende Reaktionen zeigte und seine Elf vor weiteren Gegentreffern bewahrte. Und so kam es, wie es im Fußball eben so häufig ist: Der SVN drängte auf den Ausgleich, gab die defensive Grundordnung immer mehr auf und wurde mit einem Konter bestraft. In der 83. Minute traf erneut Schohl nach einem Tempogegenstoß zum 1:3 aus Sicht der Heimelf – die Entscheidung. „Wir haben hinten heute zu viele Fehler gemacht und waren im Spiel nach vorne einfach nicht konsequent genug“, haderte SVN-Coach Jochen Pfaff hernach. Die dritte Niederlage in Folge hat Spuren bei seiner Elf hinterlassen, die es zu bereinigen gilt: „Wir müssen jetzt sehen, dass wir im Training unter der Woche wieder etwas Selbstvertrauen aufbauen – die Köpfe hängen heute doch sehr tief.“ Die Chance auf Wiedergutmachung bekommt der SVN am kommenden Wochenende bei den VB Zweibrücken – erneut ein Tabellennachbar und Konkurrent im Kampf um den Klassenverbleib. So spielten sie SV Nanz-Dietschweiler: Purket – Daniel Holzhauser (90. Weber), Wenner, Wenz, Simon Holzhauser – Straßer, Balsitis, Laufer, Eduard Deschtschenja, Urschel (70. Wallerus) – Fehrentz Tore : 0:1 Schohl (10.), 1:1 Straßer (60.), 1:2 Batista-Meier (63.), 1:3 Schohl (83.) - Gelbe Karten: Wenz – Ilboudo, Blauth, Pfeiffer – Beste Spieler: Purket, Fehrentz, Straßer – Kauf, Ilboudo, Schohl – Zuschauer : 94 – Schiedsrichter : Weis (Busenberg)