Kaiserslautern Torspektakel in Trippstadt

Katzweilers Mike Schneider (rechts) fährt Marcel Musial vom VfR Kaiserslautern in die Parade.

«TRIPPSTADT.» In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg fuhr der SV Gundersweiler in Unterzahl einen spektakulären 6:4-Auswärtssieg bei der TSG Trippstadt ein. Der TuS Bolanden kletterte nach einem 4:3-Sieg gegen den SV Otterberg an die Spitzenposition.

FC Eiche Sippersfeld - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 3:1.

Beim Kerwespiel zeigten die Hausherren eine überzeugende Leistung, mussten jedoch den frühen Rückstand durch ein Eigentor (5.) hinnehmen. Christian Hartmüller (9.) besorgte mit einem sehenswerten Treffer den Ausgleich. Nach 60 Minuten verwertete Jonas Windecker einen Pfostenabpraller zur 2:1-Heimführung. Jakob Siebecker (70.) stellte mit einem verwandelten Strafstoß den verdienten 3:1-Erfolg sicher. SG Enkenbach/Mehlingen - TuS Göllheim 4:1. In der ersten Hälfte begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Robin Ulwig (8.) besorgte die frühe Heimführung, die Sefa Muratolglu (35.) egalisierte. Zuvor hatte Heimkeeper Edelheiser einen Strafstoß der Gäste pariert. Marvin Sprengart (40.) stellte vor der Pause den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber durch Robin Ulwig (60.) und Matthias Herm (65.) zum 4:1-Sieg. SG Appeltal - SV Neuhemsbach 2:0. Nach torloser, zerfahrener erster Hälfte kamen die Gastgeber gestärkt aus der Kabine. Patrick Scheffler (55.) erzielte zehn Minuten nach Wiederanpfiff die 1:0-Führung. In der Schlussminute markierte Danny Lorenz das 2:0 zum Kerwesieg der SGA. VfR Kaiserslautern II - SV Katzweiler 1:1. Die Zuschauer sahen eine sehr kampfbetonte Partie. Jannik Santos (38.) brachte den VfR vor der Pause mit 1:0 in Front. Zwei Minuten später quittierte ein VfR-Akteur wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte. In Unterzahl erarbeiteten sich die Hausherren einige Chancen. Dabei scheiterten sie jedoch oft am guten SVK-Schlussmann Benny Paul. Tim Eckhardt (59.) verwandelte einen Strafstoß zum 1:1. TuS Bolanden - SV Otterberg 4:3. Nach einer halben Stunde stand es 1:1: Kevin Bär (20.) traf für den TuS, Max Lutz (30.) glich aus. In der Folge sorgte Christoph Ruppert mit einem Dreierpack (31., 44., 60.) für die 4:1-Führung. Die Gäste kamen durch Dorian Woll (70.) und Max Lutz (89., FE) noch einmal auf 4:3 heran. TSG Trippstadt - SV Gundersweiler 4:6. Die TSG gab eine 3:0-Führung aus der Hand. Nach dem 3:2 zur Pause erhöhte man sogar noch zwischenzeitlich auf 4:2. Binnen elf Minuten drehten die kampfstarken Gäste den Rückstand in ein 6:4, trotz einer Gelb-Roten Karte gegen Gramsch (61.). Tore: Muth (7.), Jörg (27., 30.), Mages (47.) - Gramsch (40.), Paul (45.+1, 53., 56.), Hammerschmidt (50.), Bäcker (61.). FC Otterbach - TuS Erfenbach 0:1. Die beiden ersatzgeschwächten Teams gingen mit 0:0 in die Pause. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte erzielte Tobias Steiner (75.) die 1:0-Gästeführung. Die enormen Otterbacher Angriffsbemühungen in der Schlussphase blieben erfolglos. SC Siegelbach - TSG Kaiserslautern II 1:3. Im Kerwespiel fanden die Gastgeber nicht in ihr Spiel, zudem mussten sie den Ausfall von Kapitän Marx (10.) verkraften. Nach torloser erster Hälfte spielte die TSG eine 3:0-Führung heraus. Weber (60.) und Himmer (70., 75.) waren erfolgreich. Schröder (85.) verkürzte kurz vor Schluss auf 1:3. TORJÄGER: Christoph Ruppert (12/ TuS Bolanden).