Kaiserslautern Packende und mitreißende Duelle auf hohem Niveau

Es hatte etwas von einem großen Familienfest, als sich am Sonntag bei herrlichem Wetter rund 800 Besucher auf dem Sportgelände des SV Schallodenbach zum Endspiel-Tag der Junioren im Fußballkreis Kaiserslautern-Donnersberg trafen. Die jungen Kicker selbst lieferten sich zum Abschluss der Saison in allen fünf Altersklassen packende und mitreißende Duelle auf einem hohen spielerischen Niveau. Erstmals wurden im Rahmen der Pokalfinal-Spiele auch die Meister und Gruppensieger der abgelaufenen Runde geehrt.

A-Junioren: SV Enkenbach - FC Phönix Otterbach 3:5

Die angekündigte Revanche wurde zur großen Show des Otterbacher Stürmers Alex Tuttobene. Die Partie schien bereits nach neun Minuten vorentschieden, nachdem Yannick Hach einen Foulelfmeter sicher verwandelt und Tuttobene nur wenige Sekunden später auf 2:0 erhöht hatte. Der Kreisliga-Meister aus Enkenbach, der wegen einer Klassenfahrt auf einige Stammkräfte verzichten musste, kam durch einen Kopfballtreffer durch Henrik Forsch (31.) noch einmal zurück ins Spiel, doch Tuttobene erhöhte in der 54. Minute auf 3:1. Arne Held verkürzte in der 71. Minute mit einem herrlichen Freistoßtreffer, doch abermals Tuttobene stellte im Gegenzug den alten Abstand wieder her. Auch Forschs zweiter Treffer (78.) änderte nichts mehr am Spielausgang, in der Nachspielzeit sorgte Tuttobene, der zudem zweimal Aluminium traf, mit seinem vierten Treffer für die endgültige Entscheidung. B-Junioren: JSG Zellertal/Albisheim - FJFV Donnersberg 3:1 Die Zellertaler gingen von Beginn an hochengagiert zu Werke. In der 14. Minute verwandelte Luca Merkel einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter. Danach begann die beste Phase des Landesligisten, der Ausgleich in der 34. Minute durch Omer Beker fiel daher wenig überraschend. Im zweiten Spielabschnitt belohnte sich der Kreisliga-Meister mit einem Doppelschlag durch Jonas Seyb (54.) und Christian Walter (56.) für die hohe Laufbereitschaft. Zahlreiche Anhänger aus Zellertal und Albisheim feierten mit den Spielern gemeinsam nach der Partie das „Double“. C-Junioren: FJFV Donnersberg - SG Olsbrücken/Heiligenmoschel/Niederkirchen 2:1 Obwohl die Spielgemeinschaft lange Zeit mehr Spielanteile hatte, ging der Landesliga-Meister vom Donnersberg in der 12. Minute durch Berkay Sayan in Führung. Timo Merk gelang kurz nach dem Seitenwechsel der verdiente Ausgleich. Den vielumjubelten Siegtreffer erzielte Maximilian Frison in der 62. Minute mit einem sehenswerten Dropkick aus 14 Metern. D-Junioren: FJFV Donnersberg - TSG Kaiserslautern II 0:1 Die Auswahl vom Donnersberg war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Doch TSG-Keeper Tim Müller wuchs über sich hinaus und brachte mit seinen Paraden die gegnerischen Angreifer schier zur Verzweiflung. Auch beim entscheidenden Treffer für die TSG hatte der FJFV Pech: Ein Kopfball von Kapitän Mika Haas landete an der Latte und prallte vom Keeper ins Tor (29.). Nach der Pause erhöhten die Donnersberger den Druck, gingen mehr Risiko und scheiterten auch im zweiten Spielabschnitt immer wieder an Tim Müller. Aber auch die TSG vergab die sich bietenden Konterchancen, so dass es bis zum Ende spannend blieb. E-Junioren: SV Katzweiler - SV Enkenbach 1:0 Auch die Kleinsten boten eine packende und bis zum Schluss spannende Final-Paarung. Kurios der Siegtreffer in der 11. Minute durch Leon Rheinheimer, der mit einem Freistoß aus der eigenen Hälfte die Enkenbacher Defensive düpierte. Enkenbach drängte auf den Ausgleich und hatte in der ersten Hälfte durch Janis Roth (16.) die größte Chance. Durch Konter blieb Katzweiler aber jederzeit brandgefährlich, vor allem Kapitän Nicholas Morton war vom SVE-Nachwuchs kaum zu fassen. Trotzdem hatten die Enkenbacher sechs Minuten vor Spielende den Ausgleich auf dem Fuß, doch Kevin Ort scheiterte mit einem Strafstoß an Katzweilers Keeper Henri Naffziger. Lob für die Spielleitungen kam aus berufenem Munde: Der ehemalige Welt-Schiedsrichter Markus Merk zeigte sich angetan von den Leistungen der Referees: „Da kommen ein paar richtig gute Jungs nach.“ Als „echt gelungen“ bezeichnete Rainer Bernhardt, Vorsitzender des Kreisjugendausschusses, die erstmals durch die Staffelleiter vorgenommene Ehrung der Meister und Gruppensieger. Folgende Mannschaften wurden ausgezeichnet: A-Junioren Kreisliga: SV Enkenbach, B-Junioren Kreisliga: JSG Zellertal/Albisheim, C-Junioren Kreisliga: FJFV Donnersberg II, D-Junioren Kreisliga: TSG Kaiserslautern II, E-Junioren Kreisliga: TSG Kaiserslautern, C-Junioren Kreisklasse: SV Morlautern, D-Junioren Kreisklasse Nord: JSG Alsenztal, D-Junioren Kreisklasse Süd: FC Phönix Otterbach, E-Junioren Kreisklasse Gr. 1: FV Rockenhausen, E-Junioren Kreisklasse Gr. 2: JFV Nord-West-Pfalz, E-Junioren Kreisklasse Gr. 3: TSG Kaiserslautern II, E-Junioren Kreisklasse Gr. 4: ASV Winnweiler III. | lbd