Kaiserslautern Defensive schlägt spielerische Klasse

Rockenhausens Björn Bauer (rechts) klärt vor dem Hermersberger Dennis Müller (links).

Nach dem sechsten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz musste nun auch der spielerisch starke Aufsteiger SV Morlautern II die ersten Punkte bei der defensiv disziplinierten SG Kirchheimbolanden/Orbis abtreten. Mit einem 3:2-Auswärtserfolg beim ehemaligen Primus SV Hermersberg ebnete der FV Rockenhausen den Aufstieg des VfR Kaiserslautern auf Platz eins. Dahinter folgt punktgleich Neuling SC Weselberg.

VfR Kaiserslautern - FV Weilerbach 1:0.

Einen Arbeitssieg landete am Samstag der VfR. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt die besseren Chancen. Ins Tor traf aber der VfR durch Filipe Machado Azevedo (40.). Im zweiten Abschnitt dominierte der VfR, ohne aber restlos zu überzeugen. Die Erbsenberger versäumten es mehrmals, bei Topchancen den Sack zuzumachen. Weilerbach fehlten am Ende Wille und Durchschlagskraft, um den VfR noch ernsthaft zu gefährden. TSG Kaiserslautern - SC Weselberg 1:4. Einen harmlosen Schuss ließ TSG-Torhüter Jannik Kanter in der elften Minute nach vorne klatschen, sodass Jascha Conzelmann zur Gästeführung vollstrecken konnte. Vier Minuten später scheiterte Christopher Dispot dann am SCW-Torhüter, der den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten spitzelte. Conzelmann marschierte dann unbedrängt durch die Abwehr und traf zum 2:0 (26.), ehe die TSG durch Maximilian Lauhoff (43.) verkürzte, jedoch Julian Bold im direkten Gegenzug zum 3:1-Pausenstand traf. In der Schlussphase der Partie gab es dann einen umstrittenen Strafstoß für die Gäste. Wegen Meckerns verlor die TSG einen Spieler mit der Gelb-Roten Karte (85.), und Lukas Hell vollstreckte zum 4:1. SG Rieschweiler II - TuS Bedesbach-Patersbach 1:1. Trotz der schnellen Führung durch Spielertrainer Daniel Preuß (2.) mit einem 20-Meter-Freistoßtor, konnte der Gastgeber nicht richtig auf das Spiel zugreifen. Es war eine Frage der Zeit, bis die Gäste ausglichen. Jerome Sefert (41.) traf zum 1:1. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel bekam Fabian Schäfer die Ampelkarte. In Unterzahl kämpfte der Gastgeber aufopferungsvoll, sodass die Begegnung auf Messers Schneide bis zur Schlussphase blieb. Gästeakteur Tim Ludwig (80.) vergab einen Foulelfmeter. TuS Landstuhl - TuS Steinbach 1:1. In der ausgeglichenen Partie hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten, als Sieger vom Platz zu gehen. Danny Schulz erzielte dann in der 54. Minute die Gästeführung, die jedoch postwendend von Sergei Weiß ausgeglichen wurde (55.). So stand am Ende ein gerechtes Remis. TV/SC Hauenstein II - SV Hinterweidenthal 1:4. Hinterweidenthal entschied das Lokalderby gestern in Hauenstein vor 200 Zuschauern klar für sich. Dabei war die Platzelf nach 30 Minuten durch Frederic Keller in Führung gegangen. Dominik Wafzig traf nur drei Minuten später zum 1:1-Halbzeitstand. Nach einem Querschläger von Dariush Hagen sorgte Kim Schenk nach 63 Minuten für die erstmalige Gästeführung. Torjäger Wafzig machte mit zwei weiteren Treffern den Sack zu. SG Kirchheimbolanden/Orbis - SV Morlautern II 1:0. Das taktisch defensive Konzept der Gastgeber ging am Ende gegen die favorisierten Gäste vollends auf. Während der Aufsteiger spielerisch dominierte, setzte die Spielgemeinschaft mit Kontern Nadelstiche und konnte sich auf Torhüter Johannes Metz sowie Abwehrregisseur Arthur Schäfer verlassen. In der 84. Minute legte dann Christian Graumann nach einem weiteren Konter quer zu Christopher Shipnoski, der den Siegtreffer erzielte. SV Hermersberg - FV Rockenhausen 2:3. Im ersten Abschnitt waren die Gäste aus Rockenhausen besser im Spiel. Josef Wernz (9.) und Andre Vetter (34.) sorgten für die Gästeführung. Nach dem Pausentee kam der SVH besser aus der Kabine und verkürzte durch Silas Brödel (48.). Fünf Minuten später wurde der Gastgeber mit einem Freistoßtor kalt erwischt. Christian Döll erhöhte für den FVR. Eine Ampelkarte gab es im Anschluss für Gästeakteur Tobias Zirker (63.). In der Nachspielzeit gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Marius Dausmann. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach - FC Dahn abgebrochen. Die Partie wurde in der zweiten Halbzeit nach einer Stunde beim Spielstand von 7:0 für die Hausherren aufgrund des überschwemmten Spielfelds abgebrochen. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest. TORJÄGER: Wafzig (9/SV Hinterweidenthal), Dudek (8/SV Hermersberg).