Frankenthal Frankenthaler Eis-Pioniere Veru für Zukunftspreis des Bezirksverbands nominiert

In sechs Geschmacksrichtungen erhältlich: Veru-Chef Christian Broser zeigt das von seiner Firma entwickelte und mit flüssigem St
In sechs Geschmacksrichtungen erhältlich: Veru-Chef Christian Broser zeigt das von seiner Firma entwickelte und mit flüssigem Stickstoff hergestellte Eis am Stiel. Archiv

Die Frankenthaler Veru GmbH und deren Chef Christian Broser sind für die Idee eines neuartigen Eises am Stiel, das mit Hilfe von flüssigem Stickstoff hergestellt wird, als eins von drei Unternehmen für den Zukunftspreis des Bezirksverbandes Pfalz nominiert worden. Das hat der Bezirksverband am Montag mitgeteilt. Ausgewählt wurde Veru von der Jury des mit 10.000 Euro dotierten Preises aus 40 Bewerbungen. Verliehen wird er am Sonntag, 12. November, bei der Pfalzpreis-Gala im Pfalztheater Kaiserslautern, so der Bezirksverband. Das Produkt der Firma basiert auf Joghurt und Früchten und kommt nach deren Angaben ohne künstliche Aroma- und Farbstoffe, Bindemittel und Stabilisatoren aus. Zurzeit gibt es das Eis in sechs Geschmacksrichtungen. Beim Existenzgründerwettbewerb „Pioniergeist“, den die Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB), der Südwestrundfunk und die Genossenschaftsbanken in Rheinland-Pfalz ausrichten, hatte Veru im November vergangenen Jahres einen zweiten Preis geholt.

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